Articolo aggiornato il 26 Aprile 2021 da Le mille ricette
Angel cake farcita
Sofficissima e umida, L'ANGEL CAKE farcita con CREMA AL MASCARPONE e MORE, è una ricetta davvero facile. Si prepara in poche mosse e può essere gustata come dolce di fine pasto.
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Ingredienti
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Per la torta
- 360 g albumi
- 200 g zucchero (più 50 g)
- 150 g farina
- 5 g cremore di tartaro
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia
- 2 g aroma mandorla oppure 10 g di liquore amaretto
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Per la farcitura
- 300 g more fresche e mature
- 250 g mascarpone
- 250 g panna liquida fresca
- 3 cucchiai colmi zucchero a velo
Preparazione della ricetta
Preparare la torta
- Munirsi di uno sbattitore elettrico o robot da cucina oppure una planetaria.
- Nel cestello versare gli albumi a temperatura ambiente con il cremore di tartaro e il succo di limone
- Montare e a metà aggiungere 200 g di zucchero semolato e continuare finché la meringa sia fermissima.
- Aggiungere a mano, con un mestolo o una spatola, la farina setacciata allo zucchero (50 alla vaniglia e al pizzico di sale, un cucchiaio alla volta, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
- N.Bisogna seguire esattamente i passaggi. il buon risultato dipende molto dalla perfetta successione degli ingredienti.
- 1) non aggiungere mai il sale negli albumi.
- 2) non usare mai essenze che contengano come veicolo, delle sostanze oleose. Usare essenze in polvere o estratti.
- 3) lo stampo e gli arnesi da lavoro, devono essere ben puliti e mai unti di grassi vari.
- A questo punto, secondo l’utilizzo che se ne deve fare, versare nello stampo non imburrato, livellare e cuocere a 175°-180° statico, per un tempo che può variare dai 30 ai 40 minuti.
- Controllare sempre la cottura facendo al prova “stecchino”.
- Una volta sfornato, lasciare raffreddare capovolto. NON TEMERE! Non precipita a terra!
- Deve essere rimosso solo quando è completamente freddo, staccandolo dalle pareti con un coltello.
Preparare la farcitura
- Montare la panna con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
- Aggiungere il mascarpone e montare insieme alla panna con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
- Lavare le more, lasciandone da parte alcune, per la decorazione.
Assemblaggio
- Tagliare in due parti, orizzontalmente, la base di angel cake, farcire il 1° disco con l’aiuto di un sac a poche con la crema e adagiare le more, poggiare il disco superiore, terminare con la farcitura e decorare con le more. Spolverizzare con lo zucchero a velo.