ANGEL CAKE farcita con CREMA AL MASCARPONE e MORE, ricetta facile!

ANGEL CAKE farcita con CREMA AL MASCARPONE e MORE, ricetta facile!

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ANGEL CAKE farcita con CREMA AL MASCARPONE e MORE, ricetta facile!

Sofficissima e umida, L'ANGEL CAKE farcita con CREMA AL MASCARPONE e MORE, è una ricetta davvero facile. Si prepara in poche mosse e può essere gustata come dolce di fine pasto.
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Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: American
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
PORZIONI O GRANDEZZA STAMPO: 1 Stampo da chiffon o ANGEL cake

Ingredienti

Per la torta

  • 360 g albumi
  • 200 g zucchero (più 50 g)
  • 150 g farina
  • 5 g cremore di tartaro
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 bustina di vanillina o una bacca di vaniglia oppure estratto di vaniglia
  • 2 g aroma mandorla oppure 10 g di liquore amaretto

Per la farcitura

  • 300 g more fresche e mature
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna liquida fresca
  • 3 cucchiai colmi zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparare la torta

  • Munirsi di uno sbattitore elettrico o robot da cucina oppure una planetaria.
  • Nel cestello versare gli albumi a temperatura ambiente con il cremore di tartaro e il succo di limone
  • Montare e a metà aggiungere 200 g di zucchero semolato e continuare finché la meringa sia fermissima.
  • Aggiungere a mano, con un mestolo o una spatola, la farina setacciata allo zucchero (50 alla vaniglia e al pizzico di sale, un cucchiaio alla volta, dall’alto verso il basso, facendo attenzione a non smontare gli albumi.
  • N.Bisogna seguire esattamente i passaggi. il buon risultato dipende molto dalla perfetta successione degli ingredienti.
  • 1) non aggiungere mai il sale negli albumi.
  • 2) non usare mai essenze che contengano come veicolo, delle sostanze oleose. Usare essenze in polvere o estratti.
  • 3) lo stampo e gli arnesi da lavoro, devono essere ben puliti e mai unti di grassi vari.
  • A questo punto, secondo l’utilizzo che se ne deve fare, versare nello stampo non imburrato, livellare e cuocere a 175°-180° statico, per un tempo che può variare dai 30 ai 40 minuti.
  • Controllare sempre la cottura facendo al prova “stecchino”.
  • Una volta sfornato, lasciare raffreddare capovolto. NON TEMERE! Non precipita a terra!
  • Deve essere rimosso solo quando è completamente freddo, staccandolo dalle pareti con un coltello.

Preparare la farcitura

  • Montare la panna con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
  • Aggiungere il mascarpone e montare insieme alla panna con l’altro cucchiaio e mezzo di zucchero a velo.
  • Lavare le more, lasciandone da parte alcune, per la decorazione.

Assemblaggio

  • Tagliare in due parti, orizzontalmente, la base di angel cake, farcire il 1° disco con l’aiuto di un sac a poche con la crema e adagiare le more, poggiare il disco superiore, terminare con la farcitura e decorare con le more. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
5 da 1 voto

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