ARANCINE PALERMITANE CLASSICHE CON RAGÙ DI CARNE

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ARANCINE PALERMITANE CLASSICHE CON RAGÙ DI CARNE

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

500 g di riso per risotti
misto per soffritto (sedano, carote e cipolla tritati)
300 g di carne tritata
700 ml di passata di pomodoro
100 g di piselli
sale
pepe
pangrattato
farina
acqua q.b.
olio evo
olio per friggere

Preparazione:

Lessate il riso, scolatelo per bene, amalgamate con un poco di passata presa dal totale; stendete su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. In una padella rosolate il misto per soffritto, aggiungete la carne tritata, fate rosolare, aggiungete la passata di pomodoro e i pisellini, salate, pepate ed unite un filo d’acqua e fate cuocere a fuoco lento, fino a cottura ultimata e fino a quando avrete un ragù abbastanza denso. Lasciate intiepidire. Nel ARANCINE PALERMITANE CLASSICHE CON RAGÙ DI CARNEfrattempo in una ciotolina preparate una pastella con acqua e farina, non dovrà essere densa, ma piuttosto liquida (servirà per non fare aprire le arancine in cottura).
Prendete adesso un pugno di riso freddo con le mani inumidite, mettetelo nel palmo della mano e formate una conca, mettete al centro un po’ di ragù e richiudete con altro riso. Modellate a forma di palla. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. A questo punto passate le arancine ottenute nella pastella di acqua e farina e poi nel pangrattato. Friggete in abbondante olio caldo.

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