Articolo aggiornato il 3 Maggio 2021 da Le mille ricette
biscotti di frolla montata al cacao
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Gli assabesi sono dei golosi biscotti di pasta frolla montata aromatizzata al cacao, che prendono il nome dall'antica città africana di Assab. Friabili, a tal punto che si sciolgono in bocca!
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Ingredienti
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- 300 g burro
- 200 g zucchero a velo
- 13 g miele
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 360 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 1 pizzico di sale
- Vaniglia o vanillina
- Scorza di arancia
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Preparazione della ricetta
- Montare il burro con lo zucchero a velo, il miele, il sale e gli aromi fino ad ottenere un composto cremoso.
- Aggiungere a filo l’uovo e il tuorlo leggermente sbattuti.
- Unire poi la farina setacciata con il cacao.
- Impastare solo il tempo necessario per assemblare gli ingredienti.
- Con una sac a poche, munita di bocchetta rigata, formare dei piccoli anelli su una teglia coperta di carta da forno.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.