Articolo aggiornato il 29 Giugno 2022 da Le mille ricette
Se ami i babà, allora devi senza ombra di dubbio provare questa fantastica versione.
I babà al cioccolato sono ancora più golosi. Non potrai fare a meno di assaggiarne un secondo.
Babà al cioccolato
Il babà è goloso, ma ancor di più quello al cioccolato! Come resistere???
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i babà al cioccolato
- 250 g di farina w 400 oppure Manitoba
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 50 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 100 g di burro
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 150 g di cioccolato fondente
- Bagna: 150 ml di acqua
- 150 g di zucchero Liquore a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i babà al cioccolato
- Impastare latte, farina, lievito, zucchero e il pizzico di sale.
- Aggiungere un uovo alla volta ed Il burro lentamente.
- Far lievitare fino al raddoppio.
- Riprendere l’Impasto e inserire il cioccolato grattugiato.
- Lavorare ancora fino al completo assorbimento e dopo riempire gli stampini oppure uno singolo; far lievitare ancora fino al bordo.
- Infornare a 170° per circa 30 minuti.
- Preparare lo sciroppo con zucchero e acqua, aggiungere il liquore a piacere.
- Far raffreddare e bagnare i babà, inzuppandoli per bene. Farli sgocciolare su una gratella.