BABÀ AL CIOCCOLATO

LIEVITATI DOLCI E SALATI RICETTE DI: GERARDA GAROFANO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BABÀ AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO

INGREDIENTI:

250 g di farina w 400 oppure Manitoba
Mezzo cubetto di lievito di birra
50 g di zucchero
100 ml di latte
100 g di burro
2 uova
I pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente

Bagna:

150 ml di acqua
150 g di zucchero
Liquore a piacere

Preparazione:

Impastare latte, farina, lievito, zucchero e il pizzico di sale.
Aggiungere un uovo alla volta ed Il burro lentamente.
Far lievitare fino al raddoppio.
Riprendere l’Impasto e inserire il cioccolato grattugiato.
Lavorare ancora fino al completo assorbimento e dopo riempire gli stampini oppure uno singolo; far lievitare ancora fino al bordo.
Infornare a170° per circa 30 minuti.
PBABÀ AL CIOCCOLATOreparare lo sciroppo con zucchero e acqua, aggiungere il liquore a piacere.
Far raffreddare e bagnare i babà, inzuppandoli per bene. Farli sgocciolare su una gratella.
Decorare a piacere.

Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!