BABÀ AL POMPELMO ROSA

Un babà diverso dal solito: al gusto pompelmo.

Una bagna golosa ed irresistibile rendono il dolce più amato del mediterraneo una esperienza ancora più unica.

Babà al pompelmo rosa

Chef: Gerarda Garofano
Un babà dal gusto ricercato e speciale: pomplemo rosa. Un gusto che travolge e a cui è letteralmente impossibile resistere.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Lieviatazione 6 ore
Tempo totale 6 ore 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Come ci serve per il babà al pompelmo rosa

Per la base

  • 120 g. di lievito madre oppure 5 g di lievito di birra
  • 350 g. di farina forte 400
  • 6 tuorli
  • 5 albumi
  • 90 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 7 g di sale
  • Buccia di limone

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Per la bagna

  • 800 ml di acqua
  • 200 ml di succo di pompelmo Rosa
  • 450 g di zucchero.

Per la crema

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • succo e buccia di 2 pompelmo
  • 1 cucchiaio di farina.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il babà al pompelmo rosa

  • Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare l’impasto.
  • Solo il sale e il burro aggiungerli alla fine.
  • Far riposare l’impasto per un po’ e fare delle pieghe
  • Mettere l’impasto nella teglia da babà e farlo lievitare.
  • Con il lievito madre ci vogliono circa 10 ore, dipende dalla temperatura che dovrebbe essere di circa 28°.
  • Con il lievito di birra d’inverno circa 6 ore sempre nel forno.
  • Infornare a 160° per 35 minuti circa.
  • Preparare lo sciroppo mescolando l’acqua, lo zucchero e il pompelmo mettendoli a bollire.
  • Quando lo sciroppo sarà tiepido, si bagna il babà anch’esso tiepido.
  • Glassare con acqua, zucchero a velo e confettura.
  • Mettere sul fuoco zucchero e burro, unire le uova sbattute.
  • Aggiungere il succo dei 2 pompelmi e per ultimo la farina.
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  • Quando la crema si raffredda, alleggerire con un paio di cucchiai di panna montata.

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