BABÀ AL POMPELMO ROSA

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BABÀ AL POMPELMO ROSA

RICETTA DI: GERARDA GAROFANO INGREDIENTI: 120 g di lm (oppure 5 g di lievito di birra) 350 g di farina forte e 400 6 tuorli 5 albumi 90 g di burro 60 g di zucchero 7 g di sale Buccia di limone Preparazione: Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare l’impasto. Solo il sale e il burro aggiungerli alla fine. Far riposare l’impasto per un po’ e fare delle pieghe Mettere l’impasto nella teglia da babà e farlo lievitare. Con il lm ci vogliono circa 10 ore, dipende dalla temperatura che dovrebbe essere di circa 28° (io lo tengo con la luce del forno accesa). Con il lievito di birra d’inverno circa 6 ore sempre nel forno. Infornare a 160° per 35 minuti circa. Per bagnare: Bollire 800 ml di acqua con 200 ml di succo di pompelmo Rosa e 450 g di zucchero. Quando lo sciroppo sarà tiepido, si bagna il babà anch’esso tiepido. Glassare con acqua, zucchero a velo e confettura. Decorare con una crema fatta con 4 uova, 200 g di zucchero, 80 g di burro, succo e buccia di 2 pompelmo, 1 cucchiaio di farina. Mettere sul fuoco zucchero e burro, unire le uova sbattute. Aggiungere il succo dei 2 pompelmi e per ultimo la farina. Quando la crema si raffredda, alleggerire con un paio di cucchiai di panna montata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it BABÀ AL POMPELMO ROSA

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