babà con crema chantilly ricetta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il babà
- 250 g farina 00
- 100 g burro morbido
- 4 uova intere
- 2 tuorli
- 30 ml latte
- 30 g zucchero
- 30 g lievito di birra se preferite mettetene di meno e allungate i tempi di lievitazione
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la crema
- 500 ml latte
- vanillina
- aroma limone
- 75 g farina
- 75 g zucchero
- 125 g panna già zuccherata
Per la bagna
- 1 l acqua
- 150 ml limoncello
- 300 g zucchero
Preparazione della ricetta
Preparare il babà
- Mettere nell’impastatrice la farina, lo zucchero, le uova già amalgamate con il latte, il lievito e avviare la macchina. Aggiungere il burro e il pizzico di sale, far impastare bene, poi imburrare uno stampo (io ho usato uno stampo da 21 ce far lievitare per circa 1 ora e mezza.
- Infornare a 180° (ventilatforno preriscaldato (io ho infornato fra 180 e 160, poi dipende dal Fornper 35-40 minuti.
- Quando il dolce si stacca da solo ed assume un bel colore ambrato, è pronto)
Preparare la crema
- Dividere i tuorli dagli albumi ed aggiungere i rossi alla farina ed allo zucchero, poi unire la vanillina e, con un po’ di latte preso dal totale, amalgamare bene.
- Portare sul fuoco, dopo aver aggiunto anche il latte restante e far addensare sul fuoco dolce.
- Per ultimo aggiungere l’aroma limone (mezza fiala). Quando la crema sarà ben fredda amalgamare la panna montata.
Preparare la bagna
- Portare ad ebollizione l’acqua e lo zucchero, aggiungere il limoncello (io ho fatto evaporare l’alcol per i miei bimbi ai quali questo dolce piace tanto).
- Quando la bagna è ancora tiepida immergere il banà, fino a far assorbire bene, poi tirarlo su delicatamente e far scolare l’eccesso di bagna su di una gratella, spremendolo delicatamente.
- Decorare a piacere con la crema, amarene sciroppate, fragole o frutta di stagione.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa