Babà salati | idea gustosa per antipasti di Pasqua

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,961FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui

Oggi vediamo insieme come preparare un:

Antipasto di Pasqua 

Ogni anno il pranzo di Pasqua crea sempre un po’ di preoccupazione a chi deve prepararlo, soprattutto per la voglia di  stupire i commmensali con ricette diverse dal solito e non cadere sempre nelle solite preparazioni. Ecco qui in aiuto la ricetta dei babà salati monoporzione.

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
baba salati

Babà salati

Chef: Fiorella Baschirotto
Cerchi un’idea per antipasti pasquali? I babà salati fanno al caso tuo. Da servire con affettati e formaggi o come aperitivo., sono proprio squisiti!
4.2 da 5 voti
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 4 h
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Come fare i babà salati

  • 500 g farina
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 ml olio
  • 100 g formaggio metà grana e metà fontina grattugiato
  • 1 cucchiaino pepe
  • 20 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito secco

Istruzioni
 

Come fare i babà salati

  • Mescolare il lievito secco con la farina, la farina di mandorle e lo zucchero.
  • Tritare i formaggi ed aggiungerli alle polveri.
  • Formare la fontana su una spianatoia ed al centro versare il latte, l’olio, iniziando ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani.
  • Unire anche il pepe e il sale. Mescolare bene, fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Porlo in una ciotola capiente, coprirlo bene e far lievitare l’impasto per 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto in palline da 60-70 g l’una e porle nei bicchierini da babà, ben imburrati. Se non hai gli stampini per babà, puoi acquistarli su Amazon a prezzi scontati.
  • Farli lievitare ancora per 45 minuti in forno spento con luce accesa.
  • Spennellarli con del latte e cuocerli in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Consiglio gustoso

  • I babà salati si possono servire tagliati a metà per il lungo e farciti con salse, affettati misti, formaggi e insalatone.

Conservazione

  • I babà salati si conservano per 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso. Possono anche essere preparati in anticipo e congelati. Al momento dell’utilizzo, toglierli dal freezer un’oretta prima.

Quanto costa preparare i babà salati?

  • Molto economici e davvero sfiziosi, ti faranno fare un figurone, soprattutto per l’originalità.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...