Vai al contenuto

Babà salati | idea gustosa per antipasti di Pasqua

baba salati

Oggi vediamo insieme come preparare un:

Antipasto di Pasqua 

Ogni anno il pranzo di Pasqua crea sempre un po’ di preoccupazione a chi deve prepararlo, soprattutto per la voglia di  stupire i commmensali con ricette diverse dal solito e non cadere sempre nelle solite preparazioni. Ecco qui in aiuto la ricetta dei babà salati monoporzione.

Babà salati

Chef: Fiorella Baschirotto
Cerchi un’idea per antipasti pasquali? I babà salati fanno al caso tuo. Da servire con affettati e formaggi o come aperitivo., sono proprio squisiti!
4.34 da 6 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 4 ore
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Come fare i babà salati

  • 500 g farina
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 60 ml olio
  • 100 g formaggio metà grana e metà fontina grattugiato
  • 1 cucchiaino pepe
  • 20 g farina di mandorle
  • 1 bustina lievito secco

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i babà salati

  • Mescolare il lievito secco con la farina, la farina di mandorle e lo zucchero.
  • Tritare i formaggi ed aggiungerli alle polveri.
  • Formare la fontana su una spianatoia ed al centro versare il latte, l’olio, iniziando ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani.
  • Unire anche il pepe e il sale. Mescolare bene, fino ad ottenere un panetto morbido.
  • Porlo in una ciotola capiente, coprirlo bene e far lievitare l’impasto per 2-3 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto in palline da 60-70 g l’una e porle nei bicchierini da babà, ben imburrati. Se non hai gli stampini per babà, puoi acquistarli su Amazon a prezzi scontati.
  • Farli lievitare ancora per 45 minuti in forno spento con luce accesa.
  • Spennellarli con del latte e cuocerli in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Consiglio gustoso

  • I babà salati si possono servire tagliati a metà per il lungo e farciti con salse, affettati misti, formaggi e insalatone.

Conservazione

Quanto costa preparare i babà salati?

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Molto economici e davvero sfiziosi, ti faranno fare un figurone, soprattutto per l’originalità.

1 commento su “Babà salati | idea gustosa per antipasti di Pasqua”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.