Articolo aggiornato il 25 Marzo 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come preparare un:
Antipasto di Pasqua
Ogni anno il pranzo di Pasqua crea sempre un po’ di preoccupazione a chi deve prepararlo, soprattutto per la voglia di stupire i commmensali con ricette diverse dal solito e non cadere sempre nelle solite preparazioni. Ecco qui in aiuto la ricetta dei babà salati monoporzione.
Babà salati
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Come fare i babà salati
- 500 g farina
- 300 ml latte
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 60 ml olio
- 100 g formaggio metà grana e metà fontina grattugiato
- 1 cucchiaino pepe
- 20 g farina di mandorle
- 1 bustina lievito secco
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come fare i babà salati
- Mescolare il lievito secco con la farina, la farina di mandorle e lo zucchero.
- Tritare i formaggi ed aggiungerli alle polveri.
- Formare la fontana su una spianatoia ed al centro versare il latte, l’olio, iniziando ad impastare, prima con una forchetta, poi con le mani.
- Unire anche il pepe e il sale. Mescolare bene, fino ad ottenere un panetto morbido.
- Porlo in una ciotola capiente, coprirlo bene e far lievitare l’impasto per 2-3 ore.
- Trascorso il tempo necessario, dividere il panetto in palline da 60-70 g l’una e porle nei bicchierini da babà, ben imburrati. Se non hai gli stampini per babà, puoi acquistarli su Amazon a prezzi scontati.
- Farli lievitare ancora per 45 minuti in forno spento con luce accesa.
- Spennellarli con del latte e cuocerli in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Consiglio gustoso
- I babà salati si possono servire tagliati a metà per il lungo e farciti con salse, affettati misti, formaggi e insalatone.
Conservazione
- I babà salati si conservano per 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso. Possono anche essere preparati in anticipo e congelati. Al momento dell’utilizzo, toglierli dal freezer un’oretta prima.
Quanto costa preparare i babà salati?
- Molto economici e davvero sfiziosi, ti faranno fare un figurone, soprattutto per l’originalità.
Ottimi ed originali