BANANA BREAD ALLE NOCCIOLE

Articolo aggiornato il 3 Aprile 2022 da Le mille ricette

Banana bread, un dolce profumato in stile inglese

Una colazione diversa dal solito?? Indubbiamente quella col banana bread.

Cosa c’è di meglio di un fumante cappuccino o un caffè lungo, una spremuta e una bella fetta di questa delizia?

Questo dolce, di origini anglosassoni, è un plumcake spumoso e soffice superprofumato, grazie all’aroma speziato della cannella.

Ve ne innamorerete.

Banana bread alle nocciole

Chef: Dina Gintsburg
Sofficissimo banana bread, un classico della cucina anglosassone. Un "pane alla banana" (in realtà più un plumcake) che è sempre un grande classico dei brunch.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Cottura 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina inglese
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il banana bread

  • 250 g. farina 00
  • 2 uova intere
  • 150 g. zucchero semolato
  • 125 g. yogurt bianco
  • 2 banane mature
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g. nocciole tritate
  • 2 cucchiai di miele
  • un pizzico di cannella

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro banana bread

Continua dopo gli annunci…
  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
  • Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere le banane schiacciate prima con una forchetta su un piattino, l'olio, il miele e lo yogurt.
  • Mescolare bene e aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella e le nocciole tritate
  • Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
  • Infornare a 175-180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Fare intiepidire il vostro banana bread con nocciole e servire

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings