Banana bread, un dolce profumato in stile inglese
Una colazione diversa dal solito?? Indubbiamente quella col banana bread.
Cosa c’è di meglio di un fumante cappuccino o un caffè lungo, una spremuta e una bella fetta di questa delizia?
Questo dolce, di origini anglosassoni, è un plumcake spumoso e soffice superprofumato, grazie all’aroma speziato della cannella.
Ve ne innamorerete.
Banana bread alle nocciole
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il banana bread
- 250 g. farina 00
- 2 uova intere
- 150 g. zucchero semolato
- 125 g. yogurt bianco
- 2 banane mature
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 50 g. nocciole tritate
- 2 cucchiai di miele
- un pizzico di cannella
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Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro banana bread
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
- Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere le banane schiacciate prima con una forchetta su un piattino, l'olio, il miele e lo yogurt.
- Mescolare bene e aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella e le nocciole tritate
- Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
- Infornare a 175-180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
- Fare intiepidire il vostro banana bread con nocciole e servire
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