BANANA BREAD ALLE NOCCIOLE

Banana bread, un dolce profumato in stile inglese

Una colazione diversa dal solito?? Indubbiamente quella col banana bread.

Cosa c’è di meglio di un fumante cappuccino o un caffè lungo, una spremuta e una bella fetta di questa delizia?

Questo dolce, di origini anglosassoni, è un plumcake spumoso e soffice superprofumato, grazie all’aroma speziato della cannella.

Ve ne innamorerete.

Banana bread alle nocciole

Chef: Dina Gintsburg
Sofficissimo banana bread, un classico della cucina anglosassone. Un "pane alla banana" (in realtà più un plumcake) che è sempre un grande classico dei brunch.
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Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina inglese
Porzioni 14
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il banana bread

  • 250 g. farina 00
  • 2 uova intere
  • 150 g. zucchero semolato
  • 125 g. yogurt bianco
  • 2 banane mature
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 50 g. nocciole tritate
  • 2 cucchiai di miele
  • un pizzico di cannella

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro banana bread

  • In una ciotola montare le uova con lo zucchero.
  • Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungere le banane schiacciate prima con una forchetta su un piattino, l'olio, il miele e lo yogurt.
  • Mescolare bene e aggiungere poco per volta la farina precedentemente setacciata con il lievito, la cannella e le nocciole tritate
  • Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
  • Infornare a 175-180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino).
  • Fare intiepidire il vostro banana bread con nocciole e servire

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