BASTONCINI AL CIOCCOLATO

Bastoncini al cioccolato

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE

Ingredienti per circa 20 pezzi:

300 g di farina tipo 00
100 g di zucchero semolato
buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino abbondante di cannella in plovere
100 g di burro
1 uovo intero + 1 tuorlo

Per la copertura e decorazione:

70 gr di cioccolato fondente (va bene anche al latte)
zuccherini colorati
zuccherini argentati

Procedimento:

Prepariamo per prima cosa la pasta frolla, quindi sul tavolo lavoriamo farina e burro tagliato a dadini, dobbiamo ottenere un composto sbricioloso.
Facciamo con questo la fontana sul tavolo con al centro lo zucchero, le uova, la cannella e la buccia di arancia grattugiata e impastiamo velocemente con le mani, fino ad avere un bel panetto che mettiamo a riposare in frigo, avvolto in pellicola alimentare, per una mezzora.
Riprendiamo il panetto, lo dividiamo in piccoli salsicciotti con i quali formiamo dei filoncini spessi un cm, tagliamo i filoncini della lunghezza di circa 12 cm ognuno, pieghiamo una estremità di questi per dare la forma ai nostri bastoncini.
Mettiamo tutti i bastoncini ottenuti su di una placca da forno con carta da forno e via a cuocere a 180° per una decina di minuti in forno.
Una volta cotti li lasciamo freddare.

Prendiamo il cioccolato, lo tritiamo aiutandoci con un coltello, lo facciamo sciogliere o a bagnomaria o nel microonde.
Prendiamo i bastoncini e uno per volta lo passiamo nella cioccolata fusa, li mettiamo subito su di una gratella ad asciugare.
Quando la glassa non è ancora asciutta mettiamo sui bastoncini gli zuccherini colorati e quelli argentati, lasciamo asciugare la glassa.
Appena la glassa si sarà solidificata i nostri bastoncini al cioccolato biscotti di Natale sono pronti per essere serviti.

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