BASTONCINI AL CIOCCOLATO

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Bastoncini al cioccolato

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti per circa 20 pezzi: 300 g di farina tipo 00 100 g di zucchero semolato buccia grattugiata di un’arancia 1 cucchiaino abbondante di cannella in plovere 100 g di burro 1 uovo intero + 1 tuorlo Per la copertura e decorazione: 70 gr di cioccolato fondente (va bene anche al latte) zuccherini colorati zuccherini argentati Procedimento: Prepariamo per prima cosa la pasta frolla, quindi sul tavolo lavoriamo farina e burro tagliato a dadini, dobbiamo ottenere un composto sbricioloso. Facciamo con questo la fontana sul tavolo con al centro lo zucchero, le uova, la cannella e la buccia di arancia grattugiata e impastiamo velocemente con le mani, fino ad avere un bel panetto che mettiamo a riposare in frigo, avvolto in pellicola alimentare, per una mezzora. Riprendiamo il panetto, lo dividiamo in piccoli salsicciotti con i quali formiamo dei filoncini spessi un cm, tagliamo i filoncini della lunghezza di circa 12 cm ognuno, pieghiamo una estremità di questi per dare la forma ai nostri bastoncini. Mettiamo tutti i bastoncini ottenuti su di una placca da forno con carta da forno e via a cuocere a 180° per una decina di minuti in forno. Una volta cotti li lasciamo freddare. Prendiamo il cioccolato, lo tritiamo aiutandoci con un coltello, lo facciamo sciogliere o a bagnomaria o nel microonde. PrBASTONCINI AL CIOCCOLATOendiamo i bastoncini e uno per volta lo passiamo nella cioccolata fusa, li mettiamo subito su di una gratella ad asciugare. Quando la glassa non è ancora asciutta mettiamo sui bastoncini gli zuccherini colorati e quelli argentati, lasciamo asciugare la glassa. Appena la glassa si sarà solidificata i nostri bastoncini al cioccolato biscotti di Natale sono pronti per essere serviti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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