Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette
Sono una allegra idea con cui imbandire la tavola la notte di Natale.
Potete ad esempio usarli come segnaposto. Oppure potete distribuirli ai più piccini, che ne saranno sicuramente felici!
Bastoncini di Natale
I bastoncini di Natale sono l'allegro dolcetto da offrire agli ospiti la notte di Natale, come regalino di benvenuto
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Cosa ci serve per preparare i bastoncini
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Per la copertura
- 300 g. farina tipo 00
- 100 g. zucchero semolato
- buccia grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
- 100 g. burro
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
Per la base
- 70 g. cioccolato fondente va bene anche al latte
- zuccherini colorati zuccherini argentati
Preparazione della ricetta
Come preparare i bastoncini di Natale
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- Preparare per prima cosa la pasta frolla, quindi sul tavolo lavoriamo farina e burro tagliato a dadini, dobbiamo ottenere un composto sbricioloso.
- Fare con questo la fontana sul tavolo con al centro lo zucchero, le uova, la cannella e la buccia di arancia grattugiata e impastiamo velocemente con le mani, fino ad avere un bel panetto che mettiamo a riposare in frigo, avvolto in pellicola alimentare, per una mezzora.
- Riprendiamo il panetto, lo dividiamo in piccoli salsicciotti con i quali formiamo dei filoncini spessi un cm, tagliamo i filoncini della lunghezza di circa 12 cm ognuno, pieghiamo una estremità di questi per dare la forma ai nostri bastoncini.
- Cuocere a 180°C per circa 10 minuti.
- Una volta cotti li lasciamo freddare. Prendiamo il cioccolato, lo tritiamo aiutandoci con un coltello, lo facciamo sciogliere o a bagnomaria o nel microonde.
- Prendere i bastoncini e uno per volta lo passiamo nella cioccolata fusa, li mettiamo subito su di una gratella ad asciugare. Quando la glassa non è ancora asciutta mettiamo sui bastoncini gli zuccherini colorati e quelli argentati, lasciamo asciugare la glassa.
- Appena la glassa si sarà solidificata i nostri bastoncini al cioccolato biscotti di Natale sono pronti per essere serviti.