TORTA MERRY CHRISTMAS

Una torta elegante e sontuosa, golosa, morbida e con una crema chantilly buona da leccarsi i baffi.

A Natale stupite tutti con questa meraviglia che non mancherà di lasciare a bocca aperta tutti quanti!

Richiede un po’ di abilità nell’assemblaggio ma certamente riuscirete nell’intento se siete abili in pasticceria.

Torta Merry Christmas

Una torta sontuosa ed elegante che vi garantirà il figurone. E' la torta Merry Christmas, con crema chantilly, frutti rossi, e gelèe di frutta.
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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone
Calorie 240 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta Merry Christmas

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    Per la base

    • 200 g. farina
    • 30 g. amido di mais
    • 4 uova
    • 180 g. zucchero
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 2 gocce di aroma limone

    Per la crema

    • 300 ml latte
    • 120 g zucchero
    • 2 tuorli
    • 35 g farina
    • 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
    • 400 g panna montata

    Per la geleè

    • Ingredienti per la geleè ai frutti di bosco:
    • 500 g frutti di bosco
    • 140 g zucchero
    • 13 g colla di pesce
    • 2 cucchiai di succo di limone

    Per la bagna

    • 200 g acqua
    • 100 g zucchero
    • 50 ml limoncello

    Per la decorazione

    • Confettura ai frutti di bosco
    • Frutti di bosco
    • Scaglie di cioccolato bianco

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta Merry Christmas

      Per la base

      • Montre a nastro le uova con lo zucchero e l’aroma. Unite le farine setacciate con il lievito, mescolate e versate in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete a 180° per 35 minuti, sfornate e fate raffreddare.

      Per la crema

      • Scaldate il latte con l’aroma.
      • Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con il latte. Mescolate continuamente e fate addensare la crema sul fuoco. Versatela in una ciotola e fate raffreddare a contatto con pellicola. Montate la panna e amalgamatela alla crema fredda.

      Per la geleè

      • Frullate i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, passate il composto nel colino.
      • Ammollate la colla di pesce in abbondante acqua fredda, strizzatela e scioglietela in metà del frullato scaldato, poi versatela nel resto del frullato.
      • Raffreddate la gelatina ma non fatela solidificare. Procedimento per la bagna: Fate bollire acqua e zucchero per 5 minuti.
      • Allontanate dal calore e versate il limoncello, fate raffreddare. Assemblaggio della torta: Dividete la torta in 3 dischi e sistemate il primo nel cerchio mobile.
      • Bagnatelo con la bagna, spalmate un velo di confettura e versate sopra parte del frullato. Mettete la torta in frigo per 30 minuti. Coprite con il secondo disco di torta, bagnatelo con la bagna e versate sopra parte della crema chantilly.
      • Sovrapponete l'ultimo disco di torta, bagnatelo leggermente con la bagna, velatelo con la confettura e ricoprite con la gelatina. (Se la gelatina nel frattempo si sarà solidificata, riscaldatela leggermente).
      • Riponete lo stampo in frigo 6-7 ore. Eliminate il cerchio mobile, spalmate un velo di crema chantilly nel bordo della torta e fate aderire le scaglie di cioccolato bianco.
      • Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con bocchetta a stella grande e formate un cordone sulla superficie, finite di decorare con i frutti di bosco.
      • Porre la torta in frigo per altri 20 minuti.

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