Una torta elegante e sontuosa, golosa, morbida e con una crema chantilly buona da leccarsi i baffi.
A Natale stupite tutti con questa meraviglia che non mancherà di lasciare a bocca aperta tutti quanti!
Richiede un po’ di abilità nell’assemblaggio ma certamente riuscirete nell’intento se siete abili in pasticceria.
Torta Merry Christmas
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta Merry Christmas
Per la base
- 200 g. farina
- 30 g. amido di mais
- 4 uova
- 180 g. zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 gocce di aroma limone
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Per la crema
- 300 ml latte
- 120 g zucchero
- 2 tuorli
- 35 g farina
- 1/2 cucchiaino di vaniglia pura
- 400 g panna montata
Per la geleè
- Ingredienti per la geleè ai frutti di bosco:
- 500 g frutti di bosco
- 140 g zucchero
- 13 g colla di pesce
- 2 cucchiai di succo di limone
Per la bagna
- 200 g acqua
- 100 g zucchero
- 50 ml limoncello
Per la decorazione
- Confettura ai frutti di bosco
- Frutti di bosco
- Scaglie di cioccolato bianco
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta Merry Christmas
Per la base
- Montre a nastro le uova con lo zucchero e l’aroma. Unite le farine setacciate con il lievito, mescolate e versate in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete a 180° per 35 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Per la crema
- Scaldate il latte con l’aroma.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con il latte. Mescolate continuamente e fate addensare la crema sul fuoco. Versatela in una ciotola e fate raffreddare a contatto con pellicola. Montate la panna e amalgamatela alla crema fredda.
Per la geleè
- Frullate i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, passate il composto nel colino.
- Ammollate la colla di pesce in abbondante acqua fredda, strizzatela e scioglietela in metà del frullato scaldato, poi versatela nel resto del frullato.
- Raffreddate la gelatina ma non fatela solidificare. Procedimento per la bagna: Fate bollire acqua e zucchero per 5 minuti.
- Allontanate dal calore e versate il limoncello, fate raffreddare. Assemblaggio della torta: Dividete la torta in 3 dischi e sistemate il primo nel cerchio mobile.
- Riponete lo stampo in frigo 6-7 ore. Eliminate il cerchio mobile, spalmate un velo di crema chantilly nel bordo della torta e fate aderire le scaglie di cioccolato bianco.
- Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con bocchetta a stella grande e formate un cordone sulla superficie, finite di decorare con i frutti di bosco.
- Porre la torta in frigo per altri 20 minuti.
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