TORTA MERRY CHRISTMAS

Torta Merry Christmas

RICETTA DI: LUISA ARATO

Ingredienti per la torta:

200 g di farina
30 g di amido di mais
4 uova montate con 180 g zucchero
1 bustina di lievito per dolci
2 gocce di aroma limone

Ingredienti per la crema chantilly:

300 ml di latte
120 g di zucchero
2 tuorli
35 g di farina
1/2 cucchiaino di vaniglia pura
400 g di panna montata

Ingredienti per la geleè ai frutti di bosco:

500 g di frutti di bosco
140 g di zucchero
13 g di colla di pesce
2 cucchiai di succo di limone

Ingredienti per la bagna al limoncello:

200 g di acqua
100 g di zucchero
50 ml di limoncello

Decorazione:

Confettura ai frutti di bosco
Frutti di bosco
Scaglie di cioccolato bianco

Procedimento per la torta:

Montate a nastro le uova con lo zucchero e l’aroma.
Unite le farine setacciate con il lievito, mescolate e versate in uno stampo imburrato ed infarinato.
Cuocete a 180° per 35 minuti, sfornate e fate raffreddare.

Procedimento per la crema chantilly:

Scaldate il latte con l’aroma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, versate la farina e stemperate con il latte.
Mescolate continuamente e fate addensare la crema sul fuoco.
Versatela in una ciotola e fate raffreddare a contatto con pellicola.
Montate la panna e amalgamatela alla crema fredda.

Ingredienti per la geleè:

Frullate i frutti di bosco con lo zucchero e il limone, passate il composto nel colino.
Ammollate la colla di pesce in abbondante acqua fredda, strizzatela e scioglietela in metà del frullato scaldato, poi versatela nel resto del frullato.
Raffreddate la gelatina ma non fatela solidificare.

Procedimento per la bagna:

Fate bollire acqua e zucchero per 5 minuti.
Allontanate dal calore e versate il limoncello, fate raffreddare.

Assemblaggio della torta:

Dividete la torta in 3 dischi e sistemate il primo nel cerchio mobile.
Bagnatelo con la bagna, spalmate un velo di confettura e versate sopra parte del frullato.
Mettete la torta in frigo per 30 minuti.
Coprite con il secondo disco di torta, bagnatelo con la bagna e versate sopra parte della crema chantilly.
Sovrapponete l’ultimo disco di torta, bagnatelo leggermente con la bagna, velatelo con la confettura e ricoprite con la gelatina.
(Se la gelatina nel frattempo si sarà solidificata, riscaldatela leggermente).
Riponete lo stampo in frigo 6-7 ore.
Eliminate il cerchio mobile, spalmate un velo di crema chantilly nel bordo della torta e fate aderire le scaglie di cioccolato bianco.
Trasferite la crema rimasta in una sac a poche con bocchetta a stella grande e formate un cordone sulla superficie, finite di decorare con i frutti di bosco.
Porre la torta in frigo per altri 20 minuti.

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TORTA MERRY CHRISTMAS

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