Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette
Questi biscottini a forma di stella di Natale sono i biscotti perfetti per deliziare (e decorare) le vostre tavolate Natalizie.
Sono così carini che quasi sembra un peccato mangiarle, ma qualcuno dovrà pur farlo no???
Babbo Natale è arrivato. Lo sentite bussare alla vostra porta???
Biscotti stelle di Natale
Un cielo stellato di questi biscottini di Natale poetici e suggestivi. E' Natale! Allacciate il grembiule e iniziate con noi questa nuova avventura
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- Cioccolato fondente e formine a forma di stelle di varie misure
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i biscotti stelle di Natale
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Per il pan di Spagna
- 6 tuorli
- 60 g. Olio di semi
- 60 g. Latte
- 120 g. Farina + 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di aceto
- 120 g. Zucchero
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
Per la mousse
- 150 ml latte
- 8 g. Colla di pesce
- 200 g. Cioccolato bianco
- 200 ml panna
- Stelle di cioccolato fondente: 100 g.
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Montare gli albumi a neve con l'aceto e lo zucchero gradualmente. In un'altra ciotola mescolare i tuorli con olio, latte, farina, cacao e sale.
- Mettere gli albumi nella ciotola delle uova e mescolare delicatamente, aggiungere il colore, stendere il composto su una teglia rettangolare e cuocere a 120° per 20 minuti, poi 150° per 8 minuti.
- Preparazione della mousse: mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce e poi sciogliere nel latte caldo, tritare il cioccolato ed unirlo al latte, sciogliere e lasciarlo raffreddare.
- Aggiungere poi la panna montata e lasciarla solidificare in frigo (tutta la notte).
- Dividere in due il pan di spagna e tagliare con le formine le stelle, fare la stessa cosa con la mousse.
- Comporre le stelle mettendo una stella di pan di Spagna, poi una stella di mousse ricavata sempre con la formina a stella, ancora un’altra stella di pan di Spagna e coprire con una stella di cioccolato e poi zucchero a velo.