STELLE DI NATALE

STELLE DI NATALE

RICETTA DI: ERRICO GIUDITTA

Ingredienti:

base di pan di spagna rosso:

6 tuorli
60 g. Olio di semi
60 g. Latte
120 g. Farina + 1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di sale
6 albumi
1 cucchiaino di aceto
120 g. Zucchero
1 cucchiaino di colorante alimentare rosso

Mousse al cioccolato bianco:

150 ml latte
8 g. Colla di pesce
200 g. Cioccolato bianco
200 ml panna

Stelle di cioccolato fondente:

100 g. Cioccolato fondente e formine a forma di stelle di varie misure
Zucchero a velo

Preparazione:

montare gli albumi a neve con l’aceto e lo zucchero gradualmente.
In un’altra ciotola mescolare i tuorli con olio, latte, farina, cacao e sale.
Mettere gli albumi nella ciotola delle uova e mescolare delicatamente, aggiungere il colore, stendere il composto su una teglia rettangolare e cuocere a 120° per 20 minuti, poi 150° per 8 minuti.
Preparazione della mousse: mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce e poi sciogliere nel latte caldo, tritare il cioccolato ed unirlo al latte, sciogliere e lasciarlo raffreddare.
Aggiungere poi la panna montata e lasciarla solidificare in frigo (tutta la notte).
Dividere in due il pan di spagna e tagliare con le formine le stelle, fare la stessa cosa con la mousse.
Comporre le stelle mettendo una stella di pan di spagna, poi una stella di mousse ricavata sempre con la formina a stella, ancora un’altra stella di pan di spagna e coprire con una stella di cioccolato e poi zucchero a velo.

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