STELLE DI NATALE

Questi biscottini a forma di stella di Natale sono i biscotti perfetti per deliziare (e decorare) le vostre tavolate Natalizie.

Sono così carini che quasi sembra un peccato mangiarle, ma qualcuno dovrà pur farlo no???

Babbo Natale è arrivato. Lo sentite bussare alla vostra porta???

Biscotti stelle di Natale

Chef: Errico Giuditta
Un cielo stellato di questi biscottini di Natale poetici e suggestivi. E' Natale! Allacciate il grembiule e iniziate con noi questa nuova avventura
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Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Cioccolato fondente e formine a forma di stelle di varie misure

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i biscotti stelle di Natale

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    Per il pan di Spagna

    • 6 tuorli
    • 60 g. Olio di semi
    • 60 g. Latte
    • 120 g. Farina + 1 cucchiaio di cacao
    • 1 pizzico di sale
    • 6 albumi
    • 1 cucchiaino di aceto
    • 120 g. Zucchero
    • 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso

    Per la mousse

    • 150 ml latte
    • 8 g. Colla di pesce
    • 200 g. Cioccolato bianco
    • 200 ml panna
    • Stelle di cioccolato fondente: 100 g.
    • Zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    • Montare gli albumi a neve con l'aceto e lo zucchero gradualmente. In un'altra ciotola mescolare i tuorli con olio, latte, farina, cacao e sale.
    • Mettere gli albumi nella ciotola delle uova e mescolare delicatamente, aggiungere il colore, stendere il composto su una teglia rettangolare e cuocere a 120° per 20 minuti, poi 150° per 8 minuti.
    • Preparazione della mousse: mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce e poi sciogliere nel latte caldo, tritare il cioccolato ed unirlo al latte, sciogliere e lasciarlo raffreddare.
    • Aggiungere poi la panna montata e lasciarla solidificare in frigo (tutta la notte).
    • Dividere in due il pan di spagna e tagliare con le formine le stelle, fare la stessa cosa con la mousse.
    • Comporre le stelle mettendo una stella di pan di Spagna, poi una stella di mousse ricavata sempre con la formina a stella, ancora un’altra stella di pan di Spagna e coprire con una stella di cioccolato e poi zucchero a velo.

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