Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette
Questi biscottini a forma di stella di Natale sono i biscotti perfetti per deliziare (e decorare) le vostre tavolate Natalizie.
Sono così carini che quasi sembra un peccato mangiarle, ma qualcuno dovrà pur farlo no???
Babbo Natale è arrivato. Lo sentite bussare alla vostra porta???
Biscotti stelle di Natale
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- Cioccolato fondente e formine a forma di stelle di varie misure
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare i biscotti stelle di Natale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il pan di Spagna
- 6 tuorli
- 60 g. Olio di semi
- 60 g. Latte
- 120 g. Farina + 1 cucchiaio di cacao
- 1 pizzico di sale
- 6 albumi
- 1 cucchiaino di aceto
- 120 g. Zucchero
- 1 cucchiaino di colorante alimentare rosso
Per la mousse
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- 150 ml latte
- 8 g. Colla di pesce
- 200 g. Cioccolato bianco
- 200 ml panna
- Stelle di cioccolato fondente: 100 g.
- Zucchero a velo
Preparazione della ricetta
- Montare gli albumi a neve con l'aceto e lo zucchero gradualmente. In un'altra ciotola mescolare i tuorli con olio, latte, farina, cacao e sale.
- Mettere gli albumi nella ciotola delle uova e mescolare delicatamente, aggiungere il colore, stendere il composto su una teglia rettangolare e cuocere a 120° per 20 minuti, poi 150° per 8 minuti.
- Preparazione della mousse: mettere in ammollo per 10 minuti in acqua fredda la colla di pesce e poi sciogliere nel latte caldo, tritare il cioccolato ed unirlo al latte, sciogliere e lasciarlo raffreddare.
- Aggiungere poi la panna montata e lasciarla solidificare in frigo (tutta la notte).
- Dividere in due il pan di spagna e tagliare con le formine le stelle, fare la stessa cosa con la mousse.
- Comporre le stelle mettendo una stella di pan di Spagna, poi una stella di mousse ricavata sempre con la formina a stella, ancora un’altra stella di pan di Spagna e coprire con una stella di cioccolato e poi zucchero a velo.