PANONI BOLOGNESI A MODO MIO

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PANONI BOLOGNESI A MODO MIO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250 g di farina 00 200 g di miele millefiori 150 g di mandorle intere 50 g di pinoli 100 g di marsala secco 100 g di mostarda bolognese (è una marmellata a base di mele cotogne, arance e prugne. In alternativa si può usare una marmellata di prugne) 50 g di cioccolato fondente tritato 50 g di uva sultanina rum q b 50 g in totale di cedro e arancia canditi 2 cucchiai di cacao amaro 2 cucchiaini di cannella 200 g di polpa di mela al naturale scorza di un limone grattugiata (io ½ perché era molto grande) 4 cucchiaini di lievito per dolci (io ho usato quello specifico per panoni ma si può usare ½ bustina di quello utilizzato abitualmente) 60 g di olio di semi (io girasole) un pizzico di sale Per la rifinitura: mandorle intere, ciliegine e frutta mista candita q b Procedimento: Versare in una ciotola gli ingredienti secchi e setacciati, farina, lievito, cacao, cannella e sale e mescolare con un cucchiaio. Tritare grossolanamente il cioccolato, mettere in ammollo l’uvetta con un po’ di rum e tagliare a dadini il cedro e l’arancia canditi. In un’altra ciotola mescolare la polpa di mela con il miele e l’olio, aggiungere il marsala, la mostarda o la marmellata di prugne e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare bene e versare gli ingredienti secchi nella ciotola con il composto cremoso. Unire il cioccolato, i pinoli e l’uvetta ben strizzata e subito dopo le mandorle ed il cedro ed arancia canditi. Ungere con l’olio gli stampini di alluminio e riempirli per ¾ (con stampini di quePANONI BOLOGNESI A MODO MIOsta dimensione si ottengono 17/18 panoni, io ho utilizzato sia la forma a stella che quella quadrata), decorare la superficie a piacere con le mandorle ed i canditi. Metterli sulla placca e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti ca a seconda della dimensione degli stampini (fare sempre la prova stecchino). Prima di sformare i panoni attendere che si siano ben raffreddati. Se conservati in una scatola di latta si mantengono morbidi per vari giorni per cui si prestano ad essere preparati qualche giorno prima di Natale. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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