Bavarese agli agrumi: il dolce goloso, profumato e delicato.
Facile da preparare, il dessert di fine cena perfetto dopo un succulento pasto natalizio.
Bavarese agli agrumi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la bavarese agli agrumi
- 400 ml succo arance, clementine, limone
- 330 ml panna fresca
- 180 g. zucchero
- 330 ml latte intero
- 4 tuorli
- 13 g. gelatina in fogli meringhe q.b. preparazione:
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Preparazione della ricetta
Come preparare la bavarese agli agrumi
- Iniziare grattugiando la scorza di una arancia e di un limone (di coltivazione biologica), metterle assieme al latte in un pentolino e scaldare bene il tutto per qualche minuto, senza arrivare a bollore. Lasciare in infusione per almeno 15 minuti (se piacciono, si possono lasciare le scorzette senza filtrarle).
- In unโaltra ciotola mettere i 4 tuorli e montarli con lo zucchero, fino ad ottenere una cremina fluida e senza grumi.
- Fare una spremuta mista con le arance, le clementine ed il limone (l’aroma del succo puรณ variare secondo il gusto personale quindi, ferma restando la quantitร di 400ml, si possono usare piรบ arance o piรบ clementine; per quanto riguarda il limone 1 risulta sufficiente).
- Incorporare ai tuorli montati il latte tiepido e trasferire il tutto in un pentolino.
- Scaldare a fuoco dolce fino a raggiungere l’ebollizione.
- Appena comincia a bollire, spegnere, aspettare qualche secondo ed aggiungere i fogli di gelatina, precedentemente idratata in acqua fredda e ben strizzati, uno alla volta continuando a mescolare per farla sciogliere bene ed evitare eventuali grumi.
- Fare intiepidire la crema che risulterร molto fluida ed aggiungere il succo di agrumi.
- Mentre si raffredda per bene, montare la panna fresca, non troppo soda, ed aggiungervi le meringhe sbriciolate in quantitร a vostro gusto.
- Incorporare il tutto delicatamente alla crema di agrumi.
- Versare la bavarese in stampini monoporzione oppure in uno stampo da budino e mettere in frigorifero ad addensare per almeno 4 ore o per il tempo necessario ad ottenere una crema facilmente sformabile dallo stampo.
- Decorare a piacere con agrumi caramellati, buccette e meringhe.
- Dopo un succulento pranzo natalizio questo dolce รจ davvero fresco ed invitante… provatelo!
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