BISCOTTI STELLE DI BABBO NATALE

Allegri e golosi biscottini perfetti per rallegrare il cenone di Natale.

Siamo entrati appieno nel mood Natalizio, quindi niente di meglio dei classici biscottini glassati.

I nostri sono a forma di stella, non sono carinissimi?

Biscotti stelle di Babbo Natale

Chef: Mary Nico Calascione
Biscottini simpatici e allegri per colorare il pranzo o la cena di Natale.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscotti
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per la frolla

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 300 g. farina tipo 00
  • 100 g. burro morbido
  • 100 g. zucchero
  • 1 fialetta aroma di vaniglia o buccia grattugiata di un limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

  • miele q.b.
  • 250 g. pasta di zucchero colore bianco
  • 100 g. pasta di zucchero rossa per gli occhi ed il naso della stellina
  • pasta di zucchero colorata q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti stelle di Babbo Natale

  • Prepariamo prima di tutto la pasta frolla per i nostri biscotti, quindi lavoriamo burro e farina insieme fino ad avere un composto sbricioloso, con questo facciamo la fontana con al centro lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo e l’aroma scelto,
  • Lavoriamo velocemente fino ad aver un panetto che mettiamo a riposare in frigo coperto con pellicola per una mezz’ora. Riprendiamo il panetto di pasta frolla, la stendiamo sottile e ricaviamo le nostre stelle aiutandoci con un coppa pasta a forma di stella.
  • Mettiamo le stelle su di una teglia con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.
  • Quando i biscotti saranno freddi, iniziamo a coprirli con la pasta di zucchero bianca, quindi faremo così: stendiamo la pasta di zucchero all’altezza di 3 mm, ci aiutiamo con della maizena o dello zucchero a velo, con il coppa pasta a forma di stella ricaviamo le stelle di pasta di zucchero che andiamo a mettere su ogni biscotto e per far aderire la pasta alla pasta frolla passiamo su ogni biscotto un poco di miele, appena un velo.
  • Facciamo i cappellini alle stelle utilizzando la pasta di zucchero rossa, ci aiutiamo sempre con il coppa pasta a stella come nella foto e mettiamo questo sopra sempre con un velo di miele.
  • Facciamo gli occhi, il naso e la bocca alle stelle, le attacchiamo o con un poco di acqua o sempre con un velo di miele.
  • Appena abbiamo decorato tutti i biscotti li mettiamo in un bel vassoio e li serviamo, se no potete regalarli e metterli anche nei pirottini per i mini plumcake, chiudeteli con del cellofan e mettete un bel fiocchetto

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.