BISCOTTI STELLE DI BABBO NATALE

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

BISCOTTI STELLE DI BABBO NATALE

RICETTA DI: MARY NICO CALASCIONE Ingredienti per circa 25 pezzi: per la pasta frolla: 1 uovo intero + 1 tuorlo 300 g di farina tipo 00 100 g di burro morbido 100 g di zucchero 1 fialetta aroma di vaniglia o buccia grattugiata di un limone Per decorare: miele q.b. 250 g di pasta di zucchero colore bianco 100 g di pasta di zucchero rossa per gli occhi ed il naso della stellina pasta di zucchero colorata q.b. Procedimento: Prepariamo prima di tutto la pasta frolla per i nostri biscotti, quindi lavoriamo burro e farina insieme fino ad avere un composto sbricioloso, con questo facciamo la fontana con al centro lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo e l’aroma scelto, lavoriamo velocemente fino ad aver un panetto che mettiamo a riposare in frigo coperto con pellicola per una mezz’ora. Riprendiamo il panetto di pasta frolla, la stendiamo sottile e ricaviamo le nostre stelle aiutandoci con un coppa pasta a forma di stella. Mettiamo le stelle su di una teglia con carta da forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Quando i biscotti saranno freddi, iniziamo a coprirli con la pasta di zucchero bianca, quindi faremo così: stendiamo la pasta di zucchero all’altezza di 3 mm, ci aiutiamo con della maizena o dello zucchero a velo, con il coppa pasta a forma di stella ricaviamo le stelle di pasta di zucchero che andiamo a mettere su ogni biscotto e per far aderire la pasta alla pasta frolla passiamo su ogni biscotto un poco di miele, appena un velo. Facciamo i cappellini alle stelle utilizzando la pasta di zucchero rossa, ci aiutiamo semopre con il coppa pasta a BISCOTTI STELLE DI BABBO NATALEstella come nella foto e mettiamo questo sopra sempre con un velo di miele. Facciamo gli occhi, il naso e la bocca alle stelle, le attacchiamo o con un poco di acqua o sempre con un velo di miele. Appena abbiamo decorato tutti i biscotti li mettiamo in un bel vassoio e li serviamo, se no potete regalarli e metterli anche nei pirottini per i mini plumcake, chiudeteli con del cellofan e mettete un bel fiocchetto. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...