BISCOTTI PACCHI DI NATALE

Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette

Un biscottino con cui fare colazione ora che siamo entrati nel pieno dello spirito del Natale.

Bigusto, croccante, fragrante e perfetto per una coccola ai tuoi cari più dolce che mai.

Se le strade e le case si riempiono di addobbi, anche la nostra tavola può imbandirsi di bontà a tema.

Prova oggi i biscottini di Natale!

Biscotti pacchi di Natale

Un'altra serie di graziosi biscottini, questa volta a forma di pacco regalo! Coccola e stupisci tutta la famiglia con questa decorativa idea da prendere a morsi
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 25 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti pacchi di Natale

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Impasto bianco

    • 400 g. farina 00
    • 300 g. margarina morbida
    • 100 g. fecola di patate
    • 125 g. zucchero a velo
    • 1 bustina vanillina

    Impasto al cacao

    • 350 g. farina 00
    • 50 g. cacao amaro in polvere
    • 100 g. fecola di patate
    • 130 g. zucchero a velo
    • 1 bustina vanillina
    • 250 g. margarina morbida

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti pacchi di Natale

    Continua dopo gli annunci…
    • Impastare tutti gli ingredienti, formare un bel panetto liscio, avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per mezz’ora. Stessa cosa per l’impasto al cacao.
    • Riprendere i panetti, tenete da parte un piccolo pezzo di uno e dell’altro.
    • Stendere la frolla bianca allo spessore di 1 cm, mentre la nera più sottile (circa la metà della bianca).
    • Tagliare 4 strisce dall’impasto bianco e dalla nera una striscia da 3 cm e due da 1,5 cm (rispecchia lo stesso spessore della bianca).
    • Assemblate le strisce nere in mezzo a quelle bianche, fate una piccola pressione.
    • Sovrapponete la striscia grande nera sul primo panetto composto, livellatelo e sovrapponete l’altro panetto composto. Livellate con le mani e tagliate dalla parte piu piccola i pacchetti.
    • Adagiate su placca rivestita di carta da forno.
    • Stendete una sfoglia nera e ricavate tanti triangolini che serviranno per formare i fiocchi.
    • Con la bianca formate delle piccolissime palline e posizionatele al centro dei fiocchi. Ponete i fiocchi sui pacchetti, pressando appena per far aderire.
    • Cuocere in forno caldo a 170° per pochi minuti.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings