Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un biscottino con cui fare colazione ora che siamo entrati nel pieno dello spirito del Natale.
Bigusto, croccante, fragrante e perfetto per una coccola ai tuoi cari più dolce che mai.
Se le strade e le case si riempiono di addobbi, anche la nostra tavola può imbandirsi di bontà a tema.
Prova oggi i biscottini di Natale!
Biscotti pacchi di Natale
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i biscotti pacchi di Natale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Impasto bianco
- 400 g. farina 00
- 300 g. margarina morbida
- 100 g. fecola di patate
- 125 g. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
Impasto al cacao
- 350 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 100 g. fecola di patate
- 130 g. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 250 g. margarina morbida
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti pacchi di Natale
- Impastare tutti gli ingredienti, formare un bel panetto liscio, avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per mezz’ora. Stessa cosa per l’impasto al cacao.
- Riprendere i panetti, tenete da parte un piccolo pezzo di uno e dell’altro.
- Stendere la frolla bianca allo spessore di 1 cm, mentre la nera più sottile (circa la metà della bianca).
- Tagliare 4 strisce dall’impasto bianco e dalla nera una striscia da 3 cm e due da 1,5 cm (rispecchia lo stesso spessore della bianca).
- Assemblate le strisce nere in mezzo a quelle bianche, fate una piccola pressione.
- Sovrapponete la striscia grande nera sul primo panetto composto, livellatelo e sovrapponete l’altro panetto composto. Livellate con le mani e tagliate dalla parte piu piccola i pacchetti.
- Adagiate su placca rivestita di carta da forno.
- Stendete una sfoglia nera e ricavate tanti triangolini che serviranno per formare i fiocchi.
- Con la bianca formate delle piccolissime palline e posizionatele al centro dei fiocchi. Ponete i fiocchi sui pacchetti, pressando appena per far aderire.
- Cuocere in forno caldo a 170° per pochi minuti.