Articolo aggiornato il 8 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un biscottino con cui fare colazione ora che siamo entrati nel pieno dello spirito del Natale.
Bigusto, croccante, fragrante e perfetto per una coccola ai tuoi cari più dolce che mai.
Se le strade e le case si riempiono di addobbi, anche la nostra tavola può imbandirsi di bontà a tema.
Prova oggi i biscottini di Natale!
Biscotti pacchi di Natale
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i biscotti pacchi di Natale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Impasto bianco
- 400 g. farina 00
- 300 g. margarina morbida
- 100 g. fecola di patate
- 125 g. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
Impasto al cacao
- 350 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro in polvere
- 100 g. fecola di patate
- 130 g. zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- 250 g. margarina morbida
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti pacchi di Natale
- Impastare tutti gli ingredienti, formare un bel panetto liscio, avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per mezz’ora. Stessa cosa per l’impasto al cacao.
- Riprendere i panetti, tenete da parte un piccolo pezzo di uno e dell’altro.
- Stendere la frolla bianca allo spessore di 1 cm, mentre la nera più sottile (circa la metà della bianca).
- Tagliare 4 strisce dall’impasto bianco e dalla nera una striscia da 3 cm e due da 1,5 cm (rispecchia lo stesso spessore della bianca).
- Assemblate le strisce nere in mezzo a quelle bianche, fate una piccola pressione.
- Sovrapponete la striscia grande nera sul primo panetto composto, livellatelo e sovrapponete l’altro panetto composto. Livellate con le mani e tagliate dalla parte piu piccola i pacchetti.
- Adagiate su placca rivestita di carta da forno.
- Stendete una sfoglia nera e ricavate tanti triangolini che serviranno per formare i fiocchi.
- Con la bianca formate delle piccolissime palline e posizionatele al centro dei fiocchi. Ponete i fiocchi sui pacchetti, pressando appena per far aderire.
- Cuocere in forno caldo a 170° per pochi minuti.