BISCOTTI PACCHI DI NATALE

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI, DOLCI E SALATI DELLE FESTE, PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI, SPECIALE NATALE, ULTIME RICETTE E NEWS

BISCOTTI PACCHI DI NATALE

RICETTA DI: ROSSELLA DE TULLIO

INGREDIENTI:

Impasto bianco:

400 g farina 00
300 g margarina morbida
100 g fecola di patate
125 g zucchero a velo
1 bustina vanillina

Impasto al cacao:

350 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
100 g fecola di patate
130 g zucchero a velo
1 bustina vanillina
250 g margarina morbida

Preparazione:

Impastare tutti gli ingredienti, formare un bel panetto liscio, avvolgere in pellicola e riporre in frigorifero per mezz’ora.
Stessa cosa per l’impasto al cacao.
Riprendere i panetti, tenete da parte un piccolo pezzo di uno e dell’altro.
Stendere la frolla bianca allo spessore di 1 cm, mentre la nera piu sottile (circa la metà della bianca).
Tagliare 4 strisce dall’impasto bianco e dalla nera una striscia da 3 cm e due da 1,5 cm (rispecchia lo stesso spessore della bianca).
Assemblate le strisce nere in mezzo a quelle bianche, fate una piccola pressione.
Sovrapponete la striscia grande nera sul primo panetto composto, livellatelo e sovrapponete l’altro panetto composto.
Livellate con le mani e tagliate dalla parte piu piccola i pacchetti.
Adagiate su placca rivestita di carta da forno.
Stendete una sfoglia nera e ricavate tanti triangolini che serviranno per formare i fiocchi.
Con la bianca formate delle piccolissime palline e posizionatele al centro dei fiocchi.
Ponete i fiocchi sui pacchetti, pressando appena per far aderire.
Cuocere in forno caldo a 170° per pochi minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.