Una versione delle zeppole diversa dalle altre: sono le zeppole senza patate.
Le zeppole sono delle ciambelle napoletane che rimangono soffici molto a lungo, e sonol indubbiamente una ricetta molto apprezzata da tantissimi.
Di solito come si sa i dolci fritti sono buoni appena fritti ma già dopo poche ore si induriscono: le zeppole no! Restano morbide fino a 2 giorni dopo.
Oggi prepariamo la versione senza patate.
Zeppole senza patate
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare le zeppole senza patate
- 300 g. farina manitoba
- 300 g. farina 00
- 4 uova temperatura ambiente
- 100 ml acqua tiepida
- 80 g. zucchero
- 100 g. burro ammorbidito
- Una fialetta aroma limone
- Un quarto di un cubetto di lievito
- Un pizzico di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare le zeppole senza patate
- Sbriciolare il lievito ed impastarlo con il resto degli ingredienti. Otterrete un bel panetto morbido. Farlo lievitare in una ciotola coperta per tutta la notte.
- Il giorno seguente ribaltare l’impasto su un piano da lavoro, stendere con le mani e formare le zeppole. Farle lievitare di nuovo, fino a quando saranno belle gonfie.
- Friggere in abbondante olio, passare nello zucchero semolato e servire.
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