TORTA 7 BICCHIERI AL LIMONE E MANDARINI

Una torta facile e veloce per una colazione sana e genuina.

Ho preparato questo dolce senza bisogno di pesare gli ingredienti, ma utilizzando un classico bicchiere di vetro come misurino. Soffice e profumata… è davvero gustosa.

Provatela anche voi… Guarda il video con la preparazione passo passo

Torta 7 bicchieri al limone e mandarini

Chef: Loredana Di Stefano
Niente dosaggi, solo bicchieri, per questa torta superfacile e superveloce da preparare.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini

  • 2 uova
  • 1 bicchiere di ricotta vaccina
  • 1 bicchiere scarso di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 bicchiere abbondante di spremuta limone e mandarini
  • 1/2 bicchiere scarso olio evo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini

  • Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti.
  • Unire al composto la ricotta, l’acqua, l’olio e la spremuta.
  • Mescolare bene.
  • Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sull’impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto.
  • Cuocere a 180° per circa 45 minuti, la torta dovrà assumere un bel colore dorato.
  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.