Articolo aggiornato il 7 Novembre 2022 da Le mille ricette
Una torta facile e veloce per una colazione sana e genuina.
Ho preparato questo dolce senza bisogno di pesare gli ingredienti, ma utilizzando un classico bicchiere di vetro come misurino. Soffice e profumata… è davvero gustosa.
Provatela anche voi… Guarda il video con la preparazione passo passo
Torta 7 bicchieri al limone e mandarini
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini
- 2 uova
- 1 bicchiere di ricotta vaccina
- 1 bicchiere scarso di zucchero
- 3 bicchieri di farina
- 1 bicchiere d’acqua
- 1/2 bicchiere abbondante di spremuta limone e mandarini
- 1/2 bicchiere scarso olio evo
- 1 bustina di lievito per dolci
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta 7 bicchieri al limone e mandarini
- Montare le uova con lo zucchero per minimo 10 minuti.
- Unire al composto la ricotta, l’acqua, l’olio e la spremuta.
- Mescolare bene.
- Setacciare la farina con il lievito e versare a pioggia sull’impasto. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare il composto.
- Cuocere a 180° per circa 45 minuti, la torta dovrà assumere un bel colore dorato.
- Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.