BAVARESE ALLO YOGURT CON COMPOSTA DI LAMPONI

Una bavarese golosa e superveloce da preparare… ! Ed è anche elegantissima, quindi una torta perfetta per le grandi occasioni.

Vediamo insieme i passaggi per questa torta golosa con una composta di lamponi semplicemente sublime!

Bavarese allo yogurt con composta di lamponi

Chef: Angela Bandinelli
La bavarese allo yogurt con composta di lamponi: fruttata, prelibata, delicata e leggera.
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Preparazione 20 min
Riposo in frigo 12 h
Tempo totale 12 h 20 min
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi

  • Per la bavarese
  • 250 g. yogurt alle fragole
  • 250 g. panna da montare
  • 20 g. colla di pesce 5 fogli da 4 g ciascuno
  • 100 g. zucchero
  • Per la composta
  • 250 g. lamponi
  • 50 g. zucchero
  • 100 ml acqua

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi

  • Preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero (e qualche gocciolina di limone appena spremuto) e solo quando questo sarà pronto adagiarvi la frutta, facendola cuocere a fuoco dolce.
  • Quando la composta giunge a consistenza, toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
  • Passarla al minipimer e metterla da parte.
  • Ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce e scioglierla in un tegamino con due o tre cucchiaini di acqua.
  • In una terrina amalgamare con la frusta lo yogurt (a temperatura ambiente), tre o quattro cucchiai di composta di lamponi, lo zucchero e la colla di pesce.
  • Separatamente montare la panna, unirla al composto, versare il tutto in uno stampo e conservare in frigo (meglio per una notte).
  • Rimuovere la bavarese dal suo stampo e decorare come più preferite.

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