BBQ RIBS | COSTINE di MAIALE al FORNO più buone del FAST FOOD

Oggi vediamo insieme come cucinare le costine di maiale.

Queste costine di maiale BBQ sono cotte in forno, fino a quando la loro carne non sarà diventata tenera e si staccherà dall’osso.  Questo è il modo più semplice per cucinare le costine e sono talmente deliziose, da non resistere. La salsa BBQ, che preparerai in casa seguendo la nostra ricetta, le renderà uniche e più buone di quelle del Fast Food.

BBQ RIBS | COSTINE di MAIALE al FORNO

Chef: Sabrina Iaboni
I bimbi le adoreranno e gli adulti si leccheranno le dita, grazie alla bontà delle costine di maiale al forno con salsa BBQ fatta in casa. Preparale e stupisci tutti!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 4 Persone
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

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Per le costine di maiale

  • 1.4 Kg Costine di maiale
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Peperoncino
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Senape gialla in polvere
  • 1 cucchiaino Cumino
  • 1 cucchiaino Sale fino

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Per la salsa BBQ (Barbecue)

  • 1/2 Cipolle dorate
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Zucchero di canna
  • 90 ml Sciroppo di acero
  • 250 g Ketchup
  • 1 cucchiaino Paprika piccante
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 2 cucchiaini Aceto di mele
  • 1 cucchiaino Senape
  • 2 cucchiaini Worcestershire sauce
  • 1/2 cucchiaino Pepe nero
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle costine di maiale.
  • Per preparare le costine glassate, prendete la carne e massaggiatela da tutti e due i lati con il mix di spezie e aromi. Avvolgete la carne con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per almeno due ore, così che si insaporisca. Dopodiché, togliete la pellicola e cuocete le costine, coperte con carta alluminio, in forno statico preriscaldato a 200° per circa 2 ore (180° per poco meno di due ore, se usate forno ventilato); le costine saranno pronte quando vedrete la carne staccarsi dall’osso.
  • Mentre la carne cuoce potete preparate la salsa barbecue: in un tegame versate un filo d’olio, la cipolla e l’aglio tritati. Fatela imbiondire mescolando con un cucchiaio di legno, poi unite lo zucchero di canna, la paprika dolce e piccante, il pepe; mescolate per amalgamare gli ingredienti e aggiungete anche la worchester sauce.
  • Mescolate ancora e unite l’aceto di vino bianco, un cucchiaino di senape, lo sciroppo d’acero, continuando a mescolare a mano a mano che versate gli ingredienti.
  • Unite il ketchup, un pizzico di sale e cuocete la salsa qualche minuto, per insaporire e addensare.
  • Ora spegnete il fuoco. Quando le costine saranno cotte, sfornatele e spennellate la salsa barbecue sulla superficie; potete poi infornarle per la glassatura a 200° per 5 minuti.
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  • Al termine della glassatura, sfornatele e servite le costine di maiale calde.

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