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BERLINER

I berliner (comunemente chiamati krapfen) sono dei dolci a forma di panino ma che sanno di brioche!

Morbidi, ripieni di marmellate o creme, sono un classico della pasticceria dell’Europa del nord.

Prepariamoli insieme.

Berliner

Chef: Delia Ciriello
I berliner, detti anche krapfen, sono delle brioche morbide
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Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Snack
Cucina Tedesca
Porzioni 10 berliner
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i berliner

  • 125 g. farina 00
  • 125 g. manitoba
  • 10 g. lievito di birra fresco
  • 50 g. zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 50 g. burro morbido
  • 1 uovo
  • Vaniglia qb
  • olio per friggere
  • confettura lamponi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i berliner

  • Per prima cosa fare un lievitino mescolando il lievito insieme a un cucchiaio di zucchero e un po’ di farina (presi dalla dose totale non a parte).
  • Aggiungere un po’ di latte tiepido, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  • Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievitino e il rimanente latte, il rimanente zucchero e la vaniglia. Mescolare il tutto, aggiungere il burro e l’uovo impastare fino a formare un composto liscio.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Quando sarà raddoppiato formare dei cerchi (ho usato il bicchiere come stampo).
  • Lasciarli lievitare di nuovo finché non raddoppiano di volume.
  • Riscaldare l’olio immergete i berliner, farli dorare da entrambi i lati ed estrarli, passarli nella carta assorbente.
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  • Versare la marmellata in una tasca da pasticciere e farcirli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

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