BERLINER

I berliner (comunemente chiamati krapfen) sono dei dolci a forma di panino ma che sanno di brioche!

Morbidi, ripieni di marmellate o creme, sono un classico della pasticceria dell’Europa del nord.

Prepariamoli insieme.

Berliner

Chef: Delia Ciriello
I berliner, detti anche krapfen, sono delle brioche morbide
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 1 ora
Cottura 10 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Snack
Cucina Tedesca
Porzioni 10 berliner
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i berliner

  • 125 g. farina 00
  • 125 g. manitoba
  • 10 g. lievito di birra fresco
  • 50 g. zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte tiepido
  • 50 g. burro morbido
  • 1 uovo
  • Vaniglia qb
  • olio per friggere
  • confettura lamponi

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i berliner

  • Per prima cosa fare un lievitino mescolando il lievito insieme a un cucchiaio di zucchero e un po’ di farina (presi dalla dose totale non a parte).
  • Aggiungere un poโ€™ di latte tiepido, mescolare e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  • Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievitino e il rimanente latte, il rimanente zucchero e la vaniglia. Mescolare il tutto, aggiungere il burro e l’uovo impastare fino a formare un composto liscio.
  • Lasciare lievitare fino al raddoppio.
  • Quando sarร  raddoppiato formare dei cerchi (ho usato il bicchiere come stampo).
  • Lasciarli lievitare di nuovo finchรฉ non raddoppiano di volume.
  • Riscaldare lโ€™olio immergete i berliner, farli dorare da entrambi i lati ed estrarli, passarli nella carta assorbente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Versare la marmellata in una tasca da pasticciere e farcirli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.