BERLINER

LIEVITATI DOLCI E SALATI PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: DELIA CIRIELLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BERLINER

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

Per 10 pezzi circa

125 g di farina 00

125 g di manitoba

10 g di di lievito di birra fresco

50 g di zucchero

1/2 bicchiere di latte tiepido

50 g di burro morbido

1 uovo

Vaniglia qb

olio per friggere

confettura lamponi

Preparazione:

Per prima cosa fate un lievitino mescolando il lievito insieme a un cucchiaio di zucchero e un po’ di farina (presi dalla dose totale non a parte). Aggiungete un po’ di latte tiepido, mescolate e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Disponete la farina a fontana e versate al centro il lievitino e il rimanente latte, il rimanente zucchero e la vaniglia.

Mescolate il tutto, aggiungete il burro e l’uovo impastate fino a formare un composto liscio. Lasciate lievitare fino al BERLINERraddoppio. Quando sarà raddoppiato formate dei cerchi (ho usato il bicchiere come stampo). Lasciateli lievitare di nuovo finché non raddoppiano di volume.

Riscaldate l’olio immergete i berliner, fateli dorare da entrambi i lati ed estraeteli, passateli nella carta assorbente.

Versate la marmellata in una tasca da pasticciere e farciteli, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!