MERINGHETTE PERFETTE

Queste meringhette golose sono davvero un tuffo nel passato, un dolce antico e semplicissimo, se pensate che in effetti la base della meringa è costituita da soli DUE ingredienti (e cioè albumi e zucchero!).

Noi alle nostre abbiamo aggiunto anche gocce di cioccolato! Meglio di così???

Meringhette perfette

Chef: Katiuscia Grius
Queste meringhe sono perfette come decorazione, ma anche da sgranocchiare con un buon caffè, magari insieme a dei biscotti al burro!
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Preparazione 20 min
Cottura 1 h 30 min
Tempo totale 1 h 50 min
Portata Snack
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 20 meringhe
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le meringhe perfette

  • 150 g. albumi
  • 150 g. zucchero semolato
  • 30 g. nocciole tritate
  • 30 g. gocce di cioccolato
  • Colorante rosso per farle appena colorate di rosa Intensità di colore a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le meringhe perfette

  • Montare gli albumi fino a che non sono ben fermi.
  • Unire molto delicatamente il colorante, le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, mescolare piano piano per non smontare il tutto.
  • Porre il composto in una sac a poche e formare le meringhe su una placca con carta forno, In forno preriscaldato a 100° per 90 min.
  • Fino ai primi 60 minuti tenere il forno chiuso, trascorso il tempo tenere socchiuso lo sportello del forno con un cucchiaio di legno.
  • Lasciare raffreddare le meringhe in forno spento senza estrarle.

4 commenti su “MERINGHETTE PERFETTE”

  1. ciao! ho sempre desiderato fare le meringhe ma poche volte mi sono venute bene. purtroppo dalla ricetta non si capisce quando usare gli ingredienti a parte gli albumi!

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