BIGNÈ CRAQUELIN

PICCOLA PASTICCERIA E BISCOTTI COLLAUDATI RICETTE DI: STEFANIA GALATOLO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

BIGNÈ CRAQUELIN

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

per la pasta choux

300 ml acqua
100 g burro
5 g zucchero
pizzico sale
200 g farina setacciata
300 g uova

per la craquelin

100 g burro
100 g zucchero a velo
100 g farina
colorante alimentare facoltativo

Preparazione:

mettere a bollire acqua, burro, pizzico di sale e zucchero e portare ad ebollizione; togliere dal fuoco e inserire la farina.
Rimettere sul fuoco e girare fino a che il composto non rilascia una patina bianca all’interno della pentola, fate raffreddare un po’ e inserire uno alla volta le uova, unendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita.
Preparare ora la craquelin, mescolando tutti gli ingredienti come se si volesse fare la frolla, formare un panetto e mettere in frigo.
Versare l’impasto per i bignè in una sac a poche e formarli direttamente sulla placca del forno, coperta da carta forno. I bignè devono essere piccoli come una noce.
Stendere il panetto di craquelin tra due fogli di carta da forno e ritagliare dei dischetti, utilizzando un coppapasta.
Porre sopra ogni bignè un dischetto leggermente piú piccolo del bigné stesso.
Cuocere in forno a 190° i primi 10 minuti, poi 15 min a 180°, farcire a piacere.

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