BIGNÈ CRAQUELIN

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BIGNÈ CRAQUELIN

RICETTA DI: STEFANIA GALATOLO

Ingredienti:

per la pasta choux

300 ml acqua 100 g burro 5 g zucchero pizzico sale 200 g farina setacciata 300 g uova

per la craquelin

100 g burro 100 g zucchero a velo 100 g farina colorante alimentare facoltativo

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Preparazione:

mettere a bollire acqua, burro, pizzico di sale e zucchero e portare ad ebollizione; togliere dal fuoco e inserire la farina. Rimettere sul fuoco e girare fino a che il composto non rilascia una patina bianca all’interno della pentola, fate raffreddare un po’ e inserire uno alla volta le uova, unendo la successiva solo quando la precedente sarà ben assorbita. Preparare ora la craquelin, mescolando tutti gli ingredienti come se si volesse fare la frolla, formare un panetto e mettere in frigo. BIGNÈ CRAQUELINVersare l’impasto per i bignè in una sac a poche e formarli direttamente sulla placca del forno, coperta da carta forno. I bignè devono essere piccoli come una noce. Stendere il panetto di craquelin tra due fogli di carta da forno e ritagliare dei dischetti, utilizzando un coppapasta. Porre sopra ogni bignè un dischetto leggermente piú piccolo del bigné stesso. Cuocere in forno a 190° i primi 10 minuti, poi 15 min a 180°, farcire a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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