BIGNÈ SALATI CON MOUSSE DI PROSCIUTTO COTTO

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI LE VOSTRE RICETTE CON IL BIMBY RICETTARIO BIMBY ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

per la pasta choux

250 ml acqua
1 pizzico di sale
100 g burro
150 g farina
4 uova

Per la mousse di prosciutto cotto

300 g di prosciutto cotto
200 g di formaggio spalmabile (io ho usato il Philadelphia)
15 capperi sotto sale
Pepe qb
P

Preparazione:

Per i bignè

Procedimento normale

Versate in un pentolino acqua, un pizzico di sale, zucchero e il burro a pezzi. Mettetelo sul fuoco e quando l’acqua bolle, versateci la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto senza grumi. Continuate a mescolare finché l’impasto si stacca dal pentolino.
Togliete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per 20 minuti. Una volta freddo aggiungeteci le uova uno ad uno. Non bisogna aggiungere il seguente prima che il primo non si sia ben impastato e facendo attenzione che l’impasto non sia troppo molle. Quando si fa fatica a togliere l’impasto dal cucchiaio, sará pronto per trasformarsi in bignè.
Riempite una tasca da pasticcere. Armatela con la punta tonda da 1 cm. In una teglia da forno precedentemente rivestita di carta da forno, formate palline della grandezza di un’albicocca con l’impasto. Bisogna tener presente che l’impasto crescerá mentre si cucina e aumenterá il proprio volume.

Procedimento bimby

Mettete nel boccale l’acqua, il sale e il burro 10 min 100° vel 3. Aggiungete la farina e impastate finché non si stacca bene dalle pareti 20 sec vel 4
Fate raffreddare bene l’impasto.
Aggiungete le uova uno alla volta 40 sec vel 6.
Con una sacca da pasticciere punta tonda da 1 cm, disponete dei mucchietti non troppo piccoli su una placca da forno rivestita da carta forno.
Cuocete in forno ventilato 20 minuti a 160/180° e poi alzare a 200° per altri 15 min circa.

Per la mousse

Procedimento normale

Per preparare la mousse di prosciutto cotto mettete in un mixer il prosciutto cotto assieme ai capperi, dopo averli dissalati sotto l’acqua corrente; tritate il tutto abbastanza finemente.
Aggiungete il formaggio spalmabile e il pepe. Frullate di nuovo per un paio di minuti, fino ad ottenere una crema omogenea.

Procedimento bimby

Fate tritare il prosciutto cotto e i capperi per 10 secondi a velocità 3, successivamente 10 secondi a velocità 9, se occorre tritare ancora in base alla consistenza desiderata. Unite il formaggio e amalgamate il tutto per 30 sec a velocità 2-3 e 30.
Riponete la mousse di prosciutto cotto in frigorifero e fatela rassodare per almeno un’ora fino al momento di utilizzarla.

Nel frattempo che si sono raffreddati i bignè, tagliate la calotta superiore e riempite con la mousse di prosciutto messa in una sac a poche con beccuccio a stella.
Ps: Io ho decorato con erba cipollina fresca la mousse, sopra ho messo un velo di miele e semi di chia.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

(null)

(null)

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!