BISCOTTI AL BURRO, FRIABILI E GOLOSI

I biscottini al burro sono dei frollini dalla consistenza tipica e inconfondibile che si sciolgono in bocca.

Immancabili all’ora del thè, sono un biscotto tradizionale e tipico che è impossibile non adorare.

Biscotti al burro friabili

Chef: Gessica Migliorisi
I biscotti al burro: un grande classico senza tempo, che non conosce tramonto
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti al burro friabili

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    Per la base

    • 1 kg farina 00
    • 600 g. burro o margarina a temperatura ambiente
    • 300 g. zucchero a velo
    • 2 tuorli d’uovo
    • un pizzico di vanillina

    Per la glassatura

    • cioccolato q.b

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti al burro friabili

      Per la base

      • Sciogliere il burro con la farina, poi aggiungere lo zucchero a velo che farà sì che il burro si sciolga ulteriormente.
      • A questo punto unire i tuorli e la vanillina, impastare bene il tutto, fino a che l’impasto risulti omogeneo.
      • Mettere in frigo una mezz'oretta a riposare coperto con pellicola, dopodiché stendere la frolla ed iniziare a fare i biscotti con gli appositi stampini.
      • Cuocere in forno statico a 180° per circa 20-25 minuti, dipende dal proprio forno.

      Per la glassatura

      • Per la glassatura sciogliere del cioccolato ed inzuppare metà biscotto.
      • Ricoprire con zuccherini e fai raffreddare su una gratella.

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