Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Voglia di un dolce veloce e semplice da preparare??
Eccoti il rotolo sfogliato alla ricotta e Nutella. Un rotolo semplice e goloso da mangiare al mattino, croccante fuori e morbido dentro.
Come resistere alla sua bontà?
Rotolo sfogliato con ricotta e Nutella
Il rotolo sfogliato: un modo diverso di mangiare il sempre amatissimo rotolo.
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Cosa ci serve per preparare il rotolo sfogliato con ricotta e Nutella
- nutella q.b.
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 cucchiai di zucchero
- 300 g. ricotta
- 1 uovo intero+1 tuorlo
- 1 tuorlo con un goccio di latte
- zucchero q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo sfogliato con ricotta e Nutella
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- Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, spalmarci la Nutella fatta sciogliere a bagnomaria, lasciare tutto intorno almeno 1 cm vuoto.
- Prendere la ricotta circa 300 g, renderla cremosa sbattendola con una forchetta, unire 3 cucchiai di zucchero e 1 uovo intero.
- Amalgamare il tutto e spalmare sulla Nutella dolcemente.
- Arrotolare la sfoglia, spennellare tutto con un tuorlo con l’aggiunta di un po’ di latte.
- Cospargere di zucchero ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
- Spolverare di zucchero a velo.