ROTOLO SFOGLIATO CON RICOTTA E NUTELLA

Voglia di un dolce veloce e semplice da preparare??

Eccoti il rotolo sfogliato alla ricotta e Nutella. Un rotolo semplice e goloso da mangiare al mattino, croccante fuori e morbido dentro.

Come resistere alla sua bontà?

Rotolo sfogliato con ricotta e Nutella

Chef: Rosa Cassatella
Il rotolo sfogliato: un modo diverso di mangiare il sempre amatissimo rotolo.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo sfogliato con ricotta e Nutella

  • nutella q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 g. ricotta
  • 1 uovo intero+1 tuorlo
  • 1 tuorlo con un goccio di latte
  • zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo sfogliato con ricotta e Nutella

  • Prendere un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, spalmarci la Nutella fatta sciogliere a bagnomaria, lasciare tutto intorno almeno 1 cm vuoto.
  • Prendere la ricotta circa 300 g, renderla cremosa sbattendola con una forchetta, unire 3 cucchiai di zucchero e 1 uovo intero.
  • Amalgamare il tutto e spalmare sulla Nutella dolcemente.
  • Arrotolare la sfoglia, spennellare tutto con un tuorlo con l’aggiunta di un po’ di latte.
  • Cospargere di zucchero ed infornare a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
  • Spolverare di zucchero a velo.

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