CUPOLA AL CIOCCOLATO

CUPOLA AL CIOCCOLATO

RICETTA DI: Maria Teresa Matarese Ingredienti: 200 g farina 00 50 g burro sciolto ma freddo 100 ml di latte 3 uova 50 g di cacao in polvere 200 g di zucchero semolato 1 pizzico di sale 250 ml di yogurt bianco 1 bustina di lievito per dolci 30 ml olio di semi Decorare a piacere Procedimento: Iniziamo montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso. Senza smettere di montare, uniamo il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine lo yogurt, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato. Aggiungiamo la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburriamo e infariniamo lo stampo, cuocere a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, sfornare e far raffreddare. Tagliamo a metà e farciamo con panna, Nutella o ciò che preferite. Ricopriamo con ciuffi di panna montata. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it CUPOLA AL CIOCCOLATO

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