CUPOLA AL CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 31 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Un golosa cupola di cioccolato, con ciuffi di panna montata.

Un dolce perfetto come fine pasto, che abbina la morbidezza vellutata della panna e il gusto intenso del cioccolato.

Per una esperienza divina!

Cupola al cioccolato

Chef: Maria Teresa Matarese
Una dolce cupola di cioccolato, ricoperta di panna. Un dessert fresco e goloso perfetto per il fine pasto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la cupola al cioccolato

  • 200 g. farina 00
  • 50 g. burro sciolto ma freddo
  • 100 ml latte
  • 3 uova
  • 50 g. cacao in polvere
  • 200 g. zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 30 ml olio di semi
  • Decorare a piacere

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cupola al cioccolato

  • Procedimento
  • Iniziare montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
  • Senza smettere di montare, unire il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine lo yogurt, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
  • Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Imburrare e infarinare lo stampo, cuocere a 180°C per 30 minuti.
  • Una volta cotta, sfornare e far raffreddare.
  • Tagliare a metà e farcire con panna, Nutella o ciò che preferite.
  • Ricoprire con ciuffi di panna montata

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