Un golosa cupola di cioccolato, con ciuffi di panna montata.
Un dolce perfetto come fine pasto, che abbina la morbidezza vellutata della panna e il gusto intenso del cioccolato.
Per una esperienza divina!
Cupola al cioccolato
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare la cupola al cioccolato
- 200 g. farina 00
- 50 g. burro sciolto ma freddo
- 100 ml latte
- 3 uova
- 50 g. cacao in polvere
- 200 g. zucchero semolato
- 1 pizzico di sale
- 250 ml yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 30 ml olio di semi
- Decorare a piacere
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare la cupola al cioccolato
- Procedimento
- Iniziare montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
- Senza smettere di montare, unire il burro fuso ormai freddo, poi l’olio a filo, il latte ed infine lo yogurt, facendo attenzione ad unire gli ingredienti poco alla volta, procedendo solo quando il precedente è stato ben incorporato.
- Aggiungere la farina, il cacao e il lievito ben setacciati, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Imburrare e infarinare lo stampo, cuocere a 180°C per 30 minuti.
- Una volta cotta, sfornare e far raffreddare.
- Tagliare a metà e farcire con panna, Nutella o ciò che preferite.
- Ricoprire con ciuffi di panna montata
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa