MANDORLATI AL CACAO

I mandorlati al cacao: un grande classico della pasticceria, simbolo della tradizione italiana.

Ogni famiglia ha la sua ricetta segreta, ecco a voi la nostra versione di questo biscottino tradizionale.

In mancanza della pasta di mandorle potete aggiungere 50 g di farina di mandorle 10 g di farina di mandorle amare (o qualche goccia di aroma mandorla) e 50 g di zucchero, se invece volete omettere le mandorle aggiungete altri 80 g di farina fioretto e 50 g di zucchero.

Mandorlati al cacao

Chef: Strube Efrat
Mandorlati al cacao: un biscottino emblema della tradizione italiana dal sapore intenso
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 60 biscotti
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i mandorlati al cacao

  • 200 g. farina di mais fioretto
  • 50 g. cacao amaro
  • 200 g. farina “00”
  • 250 g. burro morbido
  • 100 g. pasta di mandorle
  • 140 g. zucchero
  • 2 g. sale
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 3 g lievito per dolci
  • 2 uova medie

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i mandorlati al cacao

  • Accendere il forno a 180°C
  • Sciogliere per 1 minuto il burro e la pasta di mandorle (se è troppo dura) in microonde, mescolate i due ingredienti fino ad ottenere una crema.
  • Setacciare le farine e il cacao sul piano di lavoro, mescolatele allo zucchero e disponetele a fontana.
  • Al centro formare un incavo mettete il burro, la vaniglia, il sale e le uova. Impastare con cura i diversi ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e consiste a cui dare la forma di una palla, coprirla con pellicola e lasciare riposare in frigo 60 min.
  • Trascorso il tempo di riposo, formare dei salsicciotti spessi un centimetro e mezzo e lunghi 7, curvateli a U, disporli su di una placca da forno, precedentemente rivestita con carta da forno e cuocerli per 15 min i biscotti si conservano anche per 15 -20 giorni chiusi in una scatola di latta alla vecchia maniera.
  • L’impasto può essere arricchito con granella di mandorle o nocciole.

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