MANDORLATI AL CACAO

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MANDORLATI AL CACAO

RICETTA DI: STRUBE EFRAT Ingredienti per circa 60 biscotti: 200 g di farina di mais fioretto 50 g di cacao amaro 200 g di farina “00” 250 g di burro morbido 100 g di pasta di mandorle 140 g di zucchero 2 g di sale 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 3 g di lievito per dolci 2 uova medie Preparazione: Accendete il forno a 180 gradi. Sciogliete per 1 min il burro e la pasta di mandorle (se è troppo dura) in microonde, mescolate i due ingredienti fino ad ottenere una crema. Setacciate le farine e il cacao sul piano di lavoro, mescolatele allo zucchero e disponetele a fontana. Al centro formate un incavo mettete il burro, la vaniglia, il sale e le uova. Impastare con cura i diversi ingredienti, fino ad ottenere una pasta liscia e consiste a cui dare la forma di una palla, copritela con pellicola e lasciate riposare in frigo 60 min. MANDORLATI AL CACAOTrascorso il tempo di riposo, formate dei salsicciotti spessi un centimetro e mezzo e lunghi 7, curvateli a U, disponeteli su di una placca da forno, precedentemente rivestita con carta da forno e cuoceteli pet 15 min. .NOTE: i biscotti si conservano anche per 15 -20 giorni chiusi in una scatola di latta alla vecchia maniera. L’impasto può essere arricchito con granella di mandorle o nocciole. In mancanza della pasta di mandorle potete aggiungere 50 g di farina di mandorle 10 g di farina di mandorle amare (o qualche goccia di aroma mandorla) e 50 g di zucchero, se invece volete omettere le mandorle aggiungete altri 80 g di farina fioretto e 50 g di zucchero. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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