Pangoccioli ma fatti in casa. La deliziosa merendina Mulino Bianco che tutti i bimbi adorano si fa home made in questa ricetta superfacile!
Mai più senza i vostri pangoccioli fatti in casa.
Pangoccioli sofficissimi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i pangoccioli sofficissimi
- 500 g. farina 00
- 270 ml latte
- Un cubetto di lievito
- 1 fialetta aroma arancia
- 6 g. sale
- 50 g. strutto
- 1 uovo
- 100 g. zucchero
- 100 g. gocce di cioccolato
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Preparazione della ricetta
Come preparare i pangoccioli sofficissimi
- Per prima cosa sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente con lo zucchero, introdurre nella planetaria aggiungendo l'uovo e metà dose della farina.
- Impastare tutto, nel frattempo aggiungere il resto della farina e la fialetta d’arancia.
- Quando vedremo che l’impasto e ben incordato al gancio, aggiungere lo strutto a piccoli pezzi e man mano che lo assorbe. Fatto ciò trasferire l’impasto in una ciotola coperto con della pellicola e posizionarla in forno con la lucina accesa, con un pentolino con dell’acqua bollente per 60 minuti.
- Passato il tempo riprendere l'impasto e adagiarlo su un piano di lavoro, allargarlo con le mani e aggiungere le gocce di cioccolato.
- Piegarlo a libro e schiacciarlo per bene, ripetere questa operazione per 3 volte per far modo che le gocce di cioccolato si sparpagliano per bene in tutto l'impasto.
- Dopo di ciò coprire e far lievitare ancora per 15 minuti.
- Riprendere l’impasto e dividere in 15 parti uguali, arrotolarle con il palmo della mano posizionarle nella teglia con carta forno ben distanziate.
- Lasciarle ancora a lievitare per altri 60 minuti, nel forno con luce accesa (con il pentolino con l’acqua bollente). Infine spennellare la superficie con un tuorlo e qualche goccia di latte, infornare a 180 gradi per 20/25 minuti in base al vostro forno.
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