BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CAFFÈ, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E CAFFÈ, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCA

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 130 g di farina 00 130 g di zucchero fine (non a velo) 60 g di burro 1 cucchiaino colmo di lievito 2 uova non troppo grandi 30 g di cacao amaro olandese (se cacao normale 40 g) 1 e ½ cucchiaino di caffè solubile zucchero a velo q b Procedimento: Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il cacao anch’esso setacciato, per evitare grumi. Unire il burro tagliato a pezzetti e farlo assorbire con l’ausilio di una spatola. Aggiungere all’impasto le uova ed il caffè, mescolare con una spatola finché il composto non sarà morbido ed omogeneo e riporre nel frigorifero per farlo rassodare per 1 o 2 ore. Versare in un piatto abbondante zucchero a velo e, con un cucchiaio o un dosatore per biscotti, prelevare delle piccole quantità di composto, porle nel piatto e ricoprirle in modo uniforme di zBISCOTTI AL CIOCCOLATO E CAFFÈ, CHE SI SCIOLGONO IN BOCCAucchero a velo, sollevarle delicatamente e disporle ben distanziate (perché si allargheranno parecchio durante la cottura) sulla placca ricoperta di carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti, attendere che i biscotti siano tiepidi, prima di spostarli dalla placca ad una gratella per dolci per completare il raffreddamento. Sono squisiti, con una leggerissima crosticina che scrocchia e con l’interno sofficissimo e scioglievole. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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