Articolo aggiornato il 28 Novembre 2022 da Le mille ricette
Biscotti dalla consistenza ultraspeciale: si sciolgono in bocca, sono così morbidi che sono una vera goduria per il palato.
Assolutamente da provare se siete dei super golosi.
Biscotti al cioccolato e caffè che si sciolgono in bocca
Semplici biscotti dal gusto morbido e avvolgente: delizioso caffè e cioccolato che si sciolgono in bocca al primo assaggio
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i biscotti al cioccolato e caffè che si sciolgono in bocca
- 130 g farina 00
- 130 g zucchero fine non a velo
- 60 g burro
- 1 cucchiaino colmo di lievito
- 2 uova non troppo grandi
- 30 g cacao amaro olandese se cacao normale 40 g
- 1 e ½ cucchiaino di caffè solubile zucchero a velo q b Procedimento:
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Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti al cioccolato e caffè che si sciolgono in bocca
- Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il cacao anch’esso setacciato, per evitare grumi. Unire il burro tagliato a pezzetti e farlo assorbire con l’ausilio di una spatola.
- Aggiungere all’impasto le uova ed il caffè, mescolare con una spatola finché il composto non sarà morbido ed omogeneo e riporre nel frigorifero per farlo rassodare per 1 o 2 ore.
- Versare in un piatto abbondante zucchero a velo e, con un cucchiaio o un dosatore per biscotti, prelevare delle piccole quantità di composto.
- Porle nel piatto e ricoprirle in modo uniforme di zucchero a velo, sollevarle delicatamente e disporle ben distanziate (perché si allargheranno parecchio durante la cottura) sulla placca ricoperta di carta forno. 7
- Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12 minuti, attendere che i biscotti siano tiepidi, prima di spostarli dalla placca ad una gratella per dolci per completare il raffreddamento.
- Sono squisiti, con una leggerissima crosticina che scrocchia e con l’interno sofficissimo e scioglievole.