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BISCOTTI MEZZELUNE CON NUTELLA

I biscotti mezzelune: sembrano quasi dei ravioli, ma sono dei dolcetti.

Un guscio di frolla friabile e croccante racchiude un ripieno di crema di nocciole sublime e goloso.

Biscotti mezzelune con nutella

Chef: Rosa Cassatella
Biscotti mezzelune: raviolini ripeini di crema di nocciole, lo snack perfetto per la merenda.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in frigo della frolla 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 mezzelune
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscotti mezzelune con nutella

  • 300 g. di farina
  • 150 g. zucchero
  • 120 g. burro
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • Un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Se serve anche un po’ di latte

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Preparazione della ricetta
 

Come prepare i biscotti mezzelune con nutella

  • Preparate la frolla impastando tutti gli ingredienti velocemente, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela a riposare per circa 1 ora nel frigo.
  • Nel frattempo prendete dei piccoli stampi per fare il ghiaccio, ricopriteli con la pellicola e metteteci dentro un cucchiaino di Nutella ogni buco. Poneteli nel freezer fino a che non si congelano.
  • Prendete la frolla, stendetela in una sfoglia alta poco più di mezzo cm, ritagliate tanti cerchi con un coppapasta di 7 cm di diametro.
  • Prendete i cubetti di Nutella congelati (se vedete che è troppa tagliate i cubetti a metà) e posizionateli al centro del disco, richiudendolo su se stesso e formando delle mezzelune.
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  • Disponete le mezzelune sulla leccarda ricoperta di carta forno e infornate a 180°-200° per circa 15 min. a forno caldo; fatele raffreddare del tutto su una gratella e cospargetele di zucchero a velo.

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