Biscotti tipo tartufini alla Nutella – squisiti e senza cottura

Articolo aggiornato il 6 Marzo 2022 da Le mille ricette

Biscottini veloci senza cottura

Se volete un pasticcino diverso dal solito, questi biscottini sono perfetti. Bastano pochi minuti per prepararli, e potrete stupire i vostri ospiti all’ora del caffè o nel dopocena!

Ti potrebbero poacere…

torta tartufina

tartufini all’arancia

tartufini bianchi

tartufi di pandoro

tartufini al cioccolato senza cottura

Chef: Caterina Di Girolamo
Questi biscottini al cioccolato sono a metà tra un cioccolatino e un biscotto: la cosa comoda è che sono… senza cottura! Per prepararli serve pochissimo tempo, Vediamo insieme come fare
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 13 Porzioni
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per i tartufini senza cottura

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 250 g dischetti bretoni oppure biscotti secchi
    • 60 g cocco grattugiato
    • 140 g crema spalmabile tipo Nutella
    • 280 g mascarpone
    • 2 cucchiaini di vaniglia

    Per decorare

    • Farina di cocco q. b.
    • Ganache al cioccolato oppure con Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i tartufini senza cottura

    • Mescolare i biscotti sbriciolati poi incorporare il mascarpone, la crema spalmabile, la vaniglia e il cocco.
    • Formare delle palline. Premere leggermente al centro per fare un incavo.
    • Passare i biscotti nel cocco e mettere da parte in frigo
    • Porre la nutella in un sac a poche e riporla in frigo per 20 minuti.
    • Dopodiché, quando la nutella sarà fredda, faecire il centro dei biscotti con la Nutella e decorare con farina di cocco.
    • Questi biscotti senza cottura si conservano per 3 giorni in frigorifero. Inoltre, non esitate a tirarli fuori dal frigorifero 5 o 10 minuti prima di gustarli.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.