Yogurtelle alla Nutella: la pausa golosa per grandi e piccini

Lo snack che i vostri piccini adoreranno

Vuoi una merendina allegra e genuina per i tuoi bimbi, una merendina diversa dal solito?

Queste yogurtelle fanno al caso tuo. Vanno benissimo anche per essere preparate e conservate per qualche giorno, così che ti sarai sistemata con la merenda dei tuoi piccoli per un po’. E perchè no, magari diventeranno anche il tuo snack preferito!

Da provare: cheesecake nutella e mascarpone, rotolo panna e nutella, crostata alla nutella senza burro e torta 12 cucchiai con nutella.

Yogurtelle alla nutella

Chef: Domenica Andreozzi
Morbide girelle allo yogurt farcite di Nutella! Una bontà infinita ad ogni morso. Potete anche spolverizzarle con del cacao o della cannella invece dello zucchero a velo, se preferite.
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 11 Yogurtelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare lo yogurt

  • 125 g yogurt bianco
  • 70 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 0,5 g vanillina
  • 8 g lievito per dolci
  • 230 g farina 00
  • Nutella q.b. per guarnire
  • zucchero a velo per decorare

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le Yogurtelle alla Nutella

  • In una ciotola versare lo yogurt bianco, aggiungere lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la vanillina e il lievito per dolci. Iniziare a mescolare con una forchetta.
  • Preparare la farina e andare ad aggiungerla agli altri ingredienti un po’ alla volta, continuando a mescolare.
  • Finire tutta la farina passando ad impastare con le mani, e continuare poi a lavorare l’impasto su un piano di lavoro infarinato, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. Sarà pronto quando non si attaccherà più alle dita.
  • Infarinare di nuovo il piano da lavoro e, con un matterello, stendere l’impasto per ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di circa mezzo cm.
  • Tagliare la sfoglia in tante strisce larghe circa un cm e mezzo.
  • Rotolare con le dita le strisce sul piano da lavoro, come si fa per decorare le crostate, fino ad ottenere dei cilindri lunghi, che andranno arrotolati a spirale (a mo’ di chiocciola) per formare le nostre yogurtelle.
  • Sistemarle un po’ distanziate su una teglia con carta forno.
  • Infornare e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° per lo stesso tempo.
  • Una volta sfornate, spolverizzare le yogurtelle con dello zucchero a velo e infine dar loro il tocco davvero speciale: aiutandosi con una sac à poche, guarnire ogni yogurtella con Nutella.

Consigli e varianti

  • Se non si vogliono farcire con la Nutella, si può usare crema pasticcera o ganache al cioccolato fondente, sempre aiutandosi con una sacca da pasticcere.
  • Nell’impasto delle yogurtelle si possono aggiungere a piacere anche gocce di cioccolato.

Come conservare le yogurtelle

  • Questi deliziosi dolcetti alla Nutella si possono conservare per più giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro. È possibile anche congelarle singolarmente, avvolte in carta stagnola.

2 commenti su “Yogurtelle alla Nutella: la pausa golosa per grandi e piccini”

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