Articolo aggiornato il 28 Novembre 2022 da Le mille ricette
Avevo un ananas fresco non troppo dolce e maturo per mangiarlo ed ho deciso di prepararci un dolce, caramellandolo prima con zucchero di canna.
Un’idea davvero golosa.
Il profumo vi inebrierà ed il sapore e la morbidezza di questa torta, vi faranno venire voglia di provarla subito…
Torta all’acqua con ananas caramellato
Torta all'acqua con ananas caramellato: una vera delizia, con pochi ingredienti e pochissime calorie!
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Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta all'acqua con ananas caramellato
- 2 uova
- 120 g zucchero di canna
- 520 g ananas fresco NON SCIROPPATO + 2 cucchiai zucchero di canna per caramellare
- 125 g yogurt magro al limone 35 ml olio evo 210 ml acqua
- 220 g farina debole di tipo 1
- 80 g farina integrale
- Buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina lievito per dolci
- 50 ml limoncello
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Preparazione della ricetta
Come preparare la torta all'acqua con ananas caramellato
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- Per prima cosa sbucciare l'ananas e tagliarlo a cubetti.
- Disporlo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna e far caramellare a fuoco medio-basso, fin quando il liquido si sarà completamente ritirato. Far raffreddare bene.
- Montare a lungo le uova con lo zucchero, unire l’olio, il limoncello, la buccia di limone grattugiata, l’acqua e lo yogurt, mescolando ancora.
- Setacciare ora le due farine con il lievito ed unirle al composto, versandole pian piano, continuando a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, unire 3/4 dell’ananas ed incorporarlo bene. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
- Livellarlo bene.
- Coprire la superficie con i restanti pezzetti di ananas.
- Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180°, forno caldo, per 40 minuti.
- Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare la torta per altri 5 minuti.