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TORTA ALL’ACQUA CON ANANAS CARAMELLATO

TORTA ALL'ACQUA CON ANANAS CARAMELLATO

Avevo un ananas fresco non troppo dolce e maturo per mangiarlo ed ho deciso di prepararci un dolce, caramellandolo prima con zucchero di canna.

Un’idea davvero golosa.

Il profumo vi inebrierà ed il sapore e la morbidezza di questa torta, vi faranno venire voglia di provarla subito…

Torta all’acqua con ananas caramellato

Torta all'acqua con ananas caramellato: una vera delizia, con pochi ingredienti e pochissime calorie!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 12 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta all'acqua con ananas caramellato

  • 2 uova
  • 120 g zucchero di canna
  • 520 g ananas fresco NON SCIROPPATO + 2 cucchiai zucchero di canna per caramellare
  • 125 g yogurt magro al limone 35 ml olio evo 210 ml acqua
  • 220 g farina debole di tipo 1
  • 80 g farina integrale
  • Buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 50 ml limoncello

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta all'acqua con ananas caramellato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa sbucciare l'ananas e tagliarlo a cubetti.
  • Disporlo in una pentola antiaderente con 2 cucchiai di zucchero di canna e far caramellare a fuoco medio-basso, fin quando il liquido si sarà completamente ritirato. Far raffreddare bene.
  • Montare a lungo le uova con lo zucchero, unire l’olio, il limoncello, la buccia di limone grattugiata, l’acqua e lo yogurt, mescolando ancora.
  • Setacciare ora le due farine con il lievito ed unirle al composto, versandole pian piano, continuando a mescolare. Una volta amalgamato il tutto, unire 3/4 dell’ananas ed incorporarlo bene. Imburrare ed infarinare una tortiera da 24 cm e versare l’impasto.
  • Livellarlo bene.
  • Coprire la superficie con i restanti pezzetti di ananas.
  • Spolverizzare con un po’ di zucchero di canna ed infornare a 180°, forno caldo, per 40 minuti.
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  • Spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare la torta per altri 5 minuti.

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