Taralli Siciliani
RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 500 g di farina 00 125 g di zucchero 125 g di strutto 2 uova 125 ml di latte Succo di 1 limone e la scorza 10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi ) Per la glassa: 250 g di zucchero a velo Latte q.b o acqua Succo di 1 limone Procedimento: Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto. Aggiungete gli albumi montati a neve e, pian piano, la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l’ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice. Trasferite l’impasto su una spianatoia e prelevate dei pezzetti di impasto, formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due. Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato. Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate la glassa. Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto liscia. Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it