TARALLI SICILIANI

Articolo aggiornato

Taralli Siciliani

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

500 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di strutto
2 uova
125 ml di latte
Succo di 1 limone e la scorza
10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi )

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo
Latte q.b o acqua
Succo di 1 limone

Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto.
Aggiungete gli albumi montati a neve e, pian piano, la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l’ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e prelevate dei pezzetti di impasto, formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa.
Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TARALLI SICILIANI

Condividi…

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIO OCCHI DI BUE ALLA CREMA DI PISTACCHIO RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Porzioni: 15 coppie di biscotti Ingredienti: 250 g di farina per folle e biscot...
RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 300 g Farina di Manitoba - 200 g Farina 00 - 2...
COCCOLOTTI, DOLCETTI AL COCCO PRONTI IN 5 MINUTI COCCOLOTTI, DOLCETTI AL COCCO PRONTI IN 5 MINUTI RICETTA DI: IVANA SALOMONE INGREDIENTI: 500 g di farina di cocco 450 g di zucchero a velo ...
FROLLINI LIGHT AL COCCO, UNO TIRA L’ALTRO! X la pasta frolla light senza burro: 1 yogurt al cocco da 125 g 250 g farina 00 100 g farina di cocco 1 cucchiaino raso di bicarbonato 150 g zu...
FROLLINI ALL’ARANCIA FROLLINI ALL'ARANCIA RICETTA DI: ISABELLA LILLO INGREDIENTI: 300 gr di farina 00 100 gr di zucchero 100 gr di burro o margarina 1 uovo Bu...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.