TARALLI SICILIANI

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Taralli Siciliani

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

500 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di strutto
2 uova
125 ml di latte
Succo di 1 limone e la scorza
10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi )

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo
Latte q.b o acqua
Succo di 1 limone

Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto.
Aggiungete gli albumi montati a neve e, pian piano, la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l’ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e prelevate dei pezzetti di impasto, formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa.
Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.

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