TARALLI SICILIANI

Articolo aggiornato

Taralli Siciliani

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

500 g di farina 00
125 g di zucchero
125 g di strutto
2 uova
125 ml di latte
Succo di 1 limone e la scorza
10 g di ammoniaca per dolci e 1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice (io non li ho messi )

Per la glassa:

250 g di zucchero a velo
Latte q.b o acqua
Succo di 1 limone

Procedimento:

Montate i tuorli con lo zucchero, unite lo strutto e continuate ad amalgamare il tutto.
Aggiungete gli albumi montati a neve e, pian piano, la farina alternandola al latte, la scorza di limone e il succo, l’ammoniaca, il lievito ed infine se gradite i semi di anice.
Trasferite l’impasto su una spianatoia e prelevate dei pezzetti di impasto, formate dei lunghi rotolini che andranno intrecciati a due a due.
Tagliateli della misura che preferite e uniteli formando un cerchio intrecciato.
Adagiate i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la glassa.
Sciogliete lo zucchero a velo con 2 cucchiai di latte e il succo di limone, sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere una crema piuttosto liscia.
Spennellate i biscotti ancora tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

TARALLI SICILIANI

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

TARALLUZZI ANNASPRATI (TARALLI NASPRATI), DOLCETTI... RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI Ingredienti: 500 g di farina00 - 100 g di zucchero - 4 uova - 100 g di strutto -oppure, 100 g di burro o 80 g di...
BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO Volete realizzare dei segnaposto originali x un pranzo o una cena tra amici, che facciano anche da aperitivo? Ecco un'idea golosa che vi farà fare un ...
FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA FROLLINI DI NATALE ALL’ARANCIA E CANNELLA RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la frolla 400 g di farina 00 170 g di burro 150 g di z...
CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MIRTILLI GLASSATA AL LIMO... CIAMBELLA ALLA RICOTTA E MIRTILLI GLASSATA AL LIMONE RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 300 g di farina 00 200 g di ricotta 90 g di bu...
NUTELLOTTI CON SOLO 3 INGREDIENTI NUTELLOTTI CON SOLO 3 INGREDIENTI RICETTA DI: KATIUSCIA GRIUS Ingredienti: per i biscotti 180 g nutella 150 g farina 00 1 uovo per la farci...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.