FRITTELLE DI MELE AL PROFUMO DI LIMONE E CANNELLA

Frittelle di mele al profumo di limone e cannella

RICETTA DI: SILVANA GRANDINETTI

Ingredienti:

2 uova
80 g di zucchero di canna
200 g di farina 00
250 ml di latte
5 g di lievito di birra fresco
un cucchiaio di latte
un cucchiaino di lievito per dolci
3 mele renette
un cucchiaio di zucchero di canna
un cucchiaio di miele
succo di mezzo limone
cannella qb (io ne ho messo un cucchiaino)

Olio per friggere
padella con bordi alti
Zucchero a velo e cannella per spolverizzare dopo la cottura

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, irrorarle col succo di limone, aggiungere lo zucchero e il miele, mescolare e mettere da parte.
Mescolare le uova con lo zucchero, incorporare la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte, unire il lievFRITTELLE DI MELE AL PROFUMO DI LIMONE E CANNELLAito di birra disciolto in un cucchiaio di latte, mescolare bene con la frusta.
Versare le mele nella pastella e lasciare riposare per mezz’ora in un luogo fresco.
Versare l’olio in padella, portare alla giusta temperatura (immergere la punta di uno stuzzicadenti), versare a cucchiaiate il composto e rigirare spesso.
Togliere e fare sgocciolare l’olio in eccesso su carta da cucina, spolverizzare con zucchero a velo e cannella.
Sono buonissime anche il giorno dopo.

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