Articolo aggiornato il 14 Giugno 2022 da Le mille ricette
I biscotti all’amarena sono dei deliziosi biscottini della tradizione partenopea, avvolti da un guscio di frolla e ripieni di confettura alle amarene e cacao.
Prepararli richiede un lavoro di pazienza, ma i vostri sforzi non saranno vani, perché questi biscotti sono una vera delizia!
Biscotti all’amarena
I biscotti all'amarena sono un dolce della tradizione campana, realizzati con pasta frolla e un ripieno di amarene e cacao
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Cosa ci serve per preparare i biscotti all'amarena
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Per la frolla
- 240 g. Farina 00 debole
- 90 g. Zucchero semolato
- 90 g. Burro
- 50 g. Acqua
- 5 g. Miele
- Scorza di Limone Grattugiato
Per il ripieno
- 145 g. Pan di Spagna
- 75 g. Biscotti secchi sbriciolati
- 155 g. Amarene sciroppate
- 10 g. Cacao Amaro in polvere
Per la decorazione
- 10 g. Albumi
- 90 g. Zucchero a Velo
- 10 g. Succo di Limone
- 30 g. Confettura amarene
Preparazione della ricetta
Come preparare i biscotti all'amarena
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- Preparare la pasta frolla al solito modo. Lasciare riposare in frigo un’oretta.
- Per il ripieno: in una ciotolina mettere il Pan di spagna, i biscotti, il cacao e le amarene con il loro liquido che andrà dosato poco per volta a seconda di quanto umido si presenta l’impasto finale.
- Stendere la pasta in un rettangolo di circa 12 cm, al centro mettere il composto nel senso della lunghezza lasciando spazio per la chiusura.
- Terminata questa operazione, richiudere i due lembi e pareggiare bene.
- Deve venire un salamino.
- Preparare la ghiaccia con albume, zucchero a velo e limone.
- Spennellare i rotolini con la glassa e poi con la confettura di amarena scaldata leggermente e passata magari un po’ al mixer, per renderla più fluida.
- Passare con un cornetto facendo delle righe sul rotolo
- Questa operazione va fatta dopo 5/6 minuti di cottura Cuocere a 180°C fino a doratura.