BISCOTTI ALL’AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANA

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BISCOTTI ALL’AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANA

RICETTA DI: SALVATORE MUTO Ingredienti: Per la Pasta Frolla: Farina 00 debole: 240 g Zucchero semolato: 90 g Burro: 90 g Acqua: 50 g Miele: 5 g Scorza di Limone Grattugiato Per il Ripieno: Pan di Spagna: 145 g Biscotti secchi sbriciolati: 75 g Amarene sciroppate: 155 g Cacao Amaro in polvere: 10 g Per la decorazione: Albumi: 10 g Zucchero a Velo: 90 g Succo di Limone: 10 g Confettura amarene: 30 g Preparazione: Preparare la pasta frolla al solito modo. Lasciare riposare in frigo un’oretta. Per il ripieno: in una ciotolina mettere il Pan di spagna, i biscotti, il cacao e le amarene con il loro liquido che andrà dosato poco per volta a seconda di quanto umido si presenta l’impasto finale. Stendere la pasta in un rettangolo di circa 12 cm, al centro mettere il composto nel senso della lunghezza lasciando spazio per la chiusura. Terminata questa operazione, richiudere i due lembi e pareggiare bene. BISCOTTI ALL'AMARENA, RICETTA DELLA TRADIZIONE CAMPANADeve venire un salamino. Preparare la ghiaccia con albume, zucchero a velo e limone. Spennellare i rotolini con la glassa e poi con la confettura di amarena scaldata leggermente e passata magari un po’ al mixer, per renderla più fluida. Passare con un cornetto facendo delle righe sul rotolo. Questa operazione va fatta dopo 5/6 minuti di cottura Cuocere a 180°C fino a doratura. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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