Vai al contenuto

BISCOTTI CASERECCI della TRADIZIONE per la BEFANA

Biscotti Caserecci Della Tradizione Per La Befana

Oggi vediamo insieme come fare i biscotti della befana.

Il giorno della befana è simbolo di giochidolci e carbone soprattutto per i più piccoli, che aspettano con ansia l’arrivo della nonnina sulla scopa carica di dolciumi. Cosa ne dici di preparare in casa dei golosi biscotti per festeggiare l’epifania in famiglia?

BISCOTTI DELLA BEFANA

Chef: Acquolina Lina
Semplici e genuini, i biscotti della befana sono deliziosi biscottini fatti in casa decorati con zuccherini colorati, per festeggiare in allegria il giorno dell’epifania.
5 da 7 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa occorre per fare i biscotti della befana

  • 200 g farina 0
  • 60 g farina integrale
  • 100 g burro
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • scorza di limone e arancia
  • vaniglia
  • 1 cucchiaino rum
  • 30 ml latte
  • 2 cucchiaini miele
  • 5 g lievito per dolci
  • 3 g bicarbonato
  • 110 g zucchero

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare i biscotti della befana

    Impastare gli ingredienti

    • In una capiente ciotola riunire le farine con lo zucchero, il bicarbonato, la vaniglia, il lievito, la scorza degli agrumi.
    • Fare un incavo nel centro e rompere le uova, iniziando a mescolare con una forchetta.
    • Aggiungere il rum, il latte con il miele sciolto, mescolare.
    • Unire il burro morbido a pezzetti, portare su di un piano da lavoro e impastare con le mani formando un panetto morbido ed omogeneo.
    • Lasciare riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

    Come creare i biscotti

    • Formare i biscotti a gusto, girelle, treccine, fiori, ecc.
    • Spennellare con l’albume leggermente sbattuto con qualche goccia di limone, cospargere con zucchero di canna e zuccherini colorati a piacere.

    Come cuocere i biscottini della befana

    La ricetta continua dopo gli annunci…

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.