CREAM TART CALZA della BEFANA

In cucina...

Seguici sui social

259,078FanMi piace
104,704FollowerSegui
75,961FollowerSegui
350FollowerSegui
494FollowerSegui
CREAM TART CALZA della BEFANA

CREAM TART CALZA della BEFANA facile e golosa per far felici i bimbi

Chef: MICHELINA MELLONE
La Cream Tart calza della Befana è realizzata con pasta biscotto morbida al cacao, farcita e decorata con crema mascarpone alle mandorle, con l'aggiunta di Nutella nella parte scura e decorata con cioccolatini e caramelle Haribo.
5 da 1 voto
Preparazione 40 min
Cottura 6 min
Riposo in frigo 2 h
Tempo totale 2 h 46 min
Portata Dessert
Cucina israeliana
Porzioni 8 Persone
Calorie 334 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta biscotto

  • 100 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 30 g cacao amaro
  • 50 ml latte
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per la crema mascarpone alle mandorle

  • 500 ml panna montata
  • 250 g mascarpone
  • 200 g circa crema alle mandorle

Istruzioni
 

Preparare la pasta biscotto

  • Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, sino a rendere il composto chiaro e spumoso, aggiungere il latte a filo, la farina, il lievito, il cacao setacciati un po’ alla volta e, con un cucchiaio di legno, mescolare dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto su una placca da forno rivestita di carta forno, livellare bene e infornare a 220 gradi, forno statico già riscaldato, per 6 minuti.
  • Mettere la pasta biscotto su un canovaccio, cospargere con lo zucchero di canna, arrotolare e lasciare raffreddare.

Preparare la crema mascarpone alle mandorle

  • In una ciotola montare la panna e mettere da parte, in un’altra ciotola capiente versare il mascarpone e la crema alle mandorle e montare con le fruste elettriche, aggiungere la panna e mescolare bene.
  • Lasciare da parte un po' di crema e aggiungere ad essa 3 cucchiai colmi di Nutella per realizzare la parte scura, mescolare bene.
    CREAM TART CALZA della BEFANA

Assemblaggio

  • Ritagliare la pasta biscotto, formando due calze identiche.
    CREAM TART CALZA della BEFANA
  • la cream tart calza della befana va tenuta in frigo per un paio d’ore prima di servirla.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...