BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO

I biscotti ai fichi secchi sono un biscotto tipico italiano (sopratutto delle zone del su italia) che contengono un morbido cuore di fichi avvolto da frolla.

La loro particolarità risiede nel fatto che per giorni si conservano come appena sfornati, mantenendo tutta la loro fragranza ed il loro irresistibile sapore.

Biscotti con cuore di fichi secchi

Chef: Anna Maria Conti
Biscotti ai fichi secchi: fragranti, gustosi, facili da preparare ed irresistibili. Questi biscottini sono tipici del sud italia, si mantengono intatti per giorni
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Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 15 Persone
Calorie 80 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per i biscotti ai fichi secchi

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    Per la frolla

    • 300 g. farina per biscotti
    • 150 g. burro a temperatura ambiente
    • 150 g. zucchero a velo vanigliato
    • 2 tuorli
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • Buccia grattugiata di 1 limone bio

    Per il ripieno

    • 10 fichi secchi
    • 100 g. marmellata di arancia
    • 1 tuorlo
    • 150 g. cioccolato fondente
    • 100 g. gocce di cioccolato fondente
    • 2 cucchiai di liquore marsala
    • 100 g. mandorle pelate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti ai fichi secchi

    • Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro. Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto.
    • Aggiungere ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formare una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
    • Nel frattempo preparare il ripieno: mettere i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti.
    • Tritare i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolare bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti.
    • Aggiungere per ultimo le gocce di cioccolato fondente.
    • Riprendere l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata.
    • Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti).
    • Sulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettere un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori.
    • Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto.
    • Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornare i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.

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