BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO

BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dose per 15 biscotti

Ingredienti:

per la pasta frolla

300 g di farina per biscotti

150 g di burro a temperatura ambiente

150 g di zucchero a velo vanigliato

2 tuorli

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Buccia grattugiata di 1 limone bio

Per il ripieno

10 fichi secchi

100 g di marmellata di arancia

1 tuorlo

150 g di cioccolato fondente

100 g di gocce di cioccolato fondente

2 cucchiai di liquore marsala

100 g di mandorle pelate

Preparazione:

Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro.

Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto.

Aggiungete ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno: mettete i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti.

Tritate i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti.

Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato fondente.

Riprendete l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata.

Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti).

BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATOSulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettete un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori.

Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto.

Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Sfornate i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.

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