BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO
RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI
Dose per 15 biscotti
Ingredienti:
per la pasta frolla
300 g di farina per biscotti 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero a velo vanigliato 2 tuorli 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Buccia grattugiata di 1 limone bio
Per il ripieno
10 fichi secchi 100 g di marmellata di arancia 1 tuorlo 150 g di cioccolato fondente 100 g di gocce di cioccolato fondente 2 cucchiai di liquore marsala 100 g di mandorle pelate
Preparazione:
Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro. Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto. Aggiungete ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti. Tritate i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti. Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Riprendete l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata. Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti). Sulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettete un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori. Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto. Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it