BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO

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BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATO

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Dose per 15 biscotti

Ingredienti:

per la pasta frolla

300 g di farina per biscotti 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero a velo vanigliato 2 tuorli 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia Buccia grattugiata di 1 limone bio

Per il ripieno

10 fichi secchi 100 g di marmellata di arancia 1 tuorlo 150 g di cioccolato fondente 100 g di gocce di cioccolato fondente 2 cucchiai di liquore marsala 100 g di mandorle pelate

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Preparazione:

Nella planetaria con la foglia K mescolate la farina e il burro. Lavorate il burro e la farina, aggiungete lo zucchero a velo, la vaniglia, la buccia grattugiata e lavorate ancora il composto. Aggiungete ora i tuorli e continuate a lavorare il tutto fino a compattare il composto, formate una palla e fatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: mettete i fichi in ammollo nell’acqua calda per 15 minuti. Tritate i fichi secchi dopo averli tenuti in acqua calda, unite il tuorlo, la marmellata di arance, il liquore marsala e le mandorle tritate grossolanamente, mescolate bene il tutto e mettete in frigorifero per 15 minuti. Aggiungete per ultimo le gocce di cioccolato fondente. Riprendete l’impasto e stendetelo a 3 mm su una superficie leggermente infarinata. Con una formina a forma di cuore ritagliate i biscotti (30 cuori per poter realizzare 15 biscotti). BISCOTTI CON CUORE DI FICHI SECCHI E CIOCCOLATOSulla metà dei cuori ottenuti, nel centro, mettete un cucchiaio di ripieno e sovrapponete gli altri cuori. Quindi con le dita pressate i bordi delicatamente per sigillare il biscotto. Dopo aver preparato tutti i biscotti, adagiateli su una leccarda coperta con carta da forno e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate i vostri Biscotti Cuore ai Fichi e lasciateli raffreddare spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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