CIAMBELLA ALLA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE
RICETTA DI: RITA LA ROSA
Ingredienti:
per uno stampo da 20 cm (io ho usato quello di silicone per babà)
100 g di farina senza glutine 100 g di zucchero 100 g di burro 100 g di cioccolato fondente fuso 3 uova un pizzico di sale 1 bustina vaniglia 4 g di lievito per dolci
per la crema al cocco
350 ml di latte 90 g di cocco essiccato 60 g di zucchero 100 g di panna 20 g di amido di mais 6 g di gelatina in fogli 2 cucchiai di mascarpone 2 cucchiai di liquore al cocco (io ho messo il rum)
Preparazione:
Preparare per il pan di spagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata il lievito, il burro fuso e il cioccolato fondente, mescolare delicatamente e per ultimo gli albumi montati a neve. Infornare a 160° per circa mezz’ora. Preparare ora la crema al cocco. Mettere in una pentola il latte con il cocco, lo zucchero, la panna e l’amido. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina già ammollata e strizzata. Mescolare bene e far raffreddare. Appena fredda aggiungere i 2 cucchiai di mascarpone e il liquore. Ora tagliare il pan di Spagna e inzupparlo con qualche cucchiaio di latte o liquore al cocco, farcire con la crema al cocco e decorare a piacere. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it