CIAMBELLA ALLA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE

Ciambella alla crema di cocco e cioccolato, senza glutine

Una golosa ciambella di cocco senza glutine, perfetta per gli intolleranti
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

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  • no stampo da 20 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella alla crema

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    Per la base

    • 100 g. farina senza glutine
    • 100 g. zucchero
    • 100 g. burro
    • 100 g. cioccolato fondente fuso
    • 3 uova
    • un pizzico di sale
    • 1 bustina vaniglia
    • 4 g. lievito per dolci

    Per la crema

    • 350 ml latte
    • 90 g. cocco essiccato
    • 60 g. zucchero
    • 100 g. panna
    • 20 g. amido di mais
    • 6 g. gelatina in fogli
    • 2 cucchiai di mascarpone
    • 2 cucchiai di liquore al cocco io ho messo il rum

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la ciambella alla crema

      Per la base

      • Preparare per il pan di spagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata il lievito, il burro fuso e il cioccolato fondente
      • Mescolare delicatamente e per ultimo gli albumi montati a neve.
      • Infornare a 160° per circa mezz’ora.

      Per la crema

      • Mettere in una pentola il latte con il cocco, lo zucchero, la panna e l’amido. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina già ammollata e strizzata.
      • Mescolare bene e far raffreddare. Appena fredda aggiungere i 2 cucchiai di mascarpone e il liquore.
      • Ora tagliare il pan di Spagna e inzupparlo con qualche cucchiaio di latte o liquore al cocco, farcire con la crema al cocco e decorare a piacere.

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