CIAMBELLA ALLA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE

CIAMBELLA ALLA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINE

RICETTA DI: RITA LA ROSA

Ingredienti:

per uno stampo da 20 cm (io ho usato quello di silicone per babà)

100 g di farina senza glutine

100 g di zucchero

100 g di burro
100 g di cioccolato fondente fuso
3 uova

un pizzico di sale
1 bustina vaniglia

4 g di lievito per dolci

per la crema al cocco

350 ml di latte
90 g di cocco essiccato
60 g di zucchero
100 g di panna
20 g di amido di mais
6 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di mascarpone
2 cucchiai di liquore al cocco (io ho messo il rum)

Preparazione:

Preparare per il pan di spagna. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata il lievito, il burro fuso e il cioccolato fondente, mescolare delicatamente e per ultimo gli albumi montati a neve. Infornare a 160° per circa mezz’ora.
Preparare ora la crema al cocco.
CIAMBELLA ALLA CREMA DI COCCO E CIOCCOLATO, SENZA GLUTINEMettere in una pentola il latte con il cocco, lo zucchero, la panna e l’amido. Appena inizia a bollire togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina già ammollata e strizzata.

Mescolare bene e far raffreddare. Appena fredda aggiungere i 2 cucchiai di mascarpone e il liquore.

Ora tagliare il pan di Spagna e inzupparlo con qualche cucchiaio di latte o liquore al cocco, farcire con la crema al cocco e decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Altre ricette golose...

TORTA DI MELE CON CUORE DI NUTELLA RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO Ingredienti: 400 gr di farina 4 uova 180 gr di zucchero 180 gr di burro ammorbidito 100 gr di latte 2...
CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO CIAMBELLA ABBRACCIO VANIGLIA E CACAO Avete presenti i biscotti abbraccio? Due impasti golosi, cacao e vaniglia, che si uniscono per dar vita ad un un...
CIAMBELLA BOUNTY VERSIONE LIGHT CIAMBELLA BOUNTY VERSIONE LIGHT Oggi nuovo dolcetto, Ciambella Bounty... ma come il mio solito con pochi grassi. Al posto di burro ed olio, la rico...
CROSTATA DI LAMPONI CON GANACHE AL CIOCCOLATO Crostata di lamponi con ganache al cioccolato RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 180 g di farina 50 g di nocciole polverizzate...
TORTA SOFFICE CON MARMELLATA E FRAGOLE (ricetta di Fiorella Puntillo) con alcune modifiche REALIZZATA DA: MARINA TREGGIA Ingredienti: 300 gr farina 180 gr zucchero 3 uova 140 ml o...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.