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Biscotti cocco e cioccolato senza glutine: un cuore morbido e profumato come non l’hai mai provato!

biscotti cocco e cioccolato senza glutine

Fare i biscotti a casa è un’attività tanto gratificante quanto deliziosa. E se ti dicessimo che esiste una ricetta facile e veloce per preparare degli squisiti biscotti morbidi al cioccolato e cocco?

Sì, hai capito bene. In questo articolo, ti guideremo passo passo nel creare questi golosi dolcetti che faranno innamorare chiunque ne assaggi uno.

Da provare: chiffon cake senza glutine, dolci con farina di mandorle senza glutine e crostata senza glutine.

Biscotto cocco e cioccolato senza glutine

Chef: In cucina con il cuore
Scopri come preparare i deliziosi biscotti morbidi al cioccolato e cocco con la nostra ricetta facile e veloce. Ideali per una pausa dolce o un fine pasto squisito.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persobe
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

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Per preparare i nostri biscotti al cioccolato e cocco, avrai bisogno di:

  • 3 uova
  • 120 g cioccolato fondente
  • 120 g farina di cocco
  • 100 g zucchero
  • 100 g farina di riso
  • 80 g burro
  • 80 g latte di cocco
  • 1 bicchierino liquore al limone
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • La preparazione di questi biscotti richiede qualche passaggio in più, ma non temere, ti guideremo in ogni dettaglio. Ecco i passaggi da seguire:

Tritare il Cioccolato

  • L’avventura inizia tritando il cioccolato. Prendere la barretta di cioccolato e frullarla fino a che non diventi una polvere fine. Questa sarà la prima componente che aggiungeremo al nostro impasto.

Preparare l’Impasto

  • Una volta ottenuta la polvere di cioccolato, versarla nell’impastatrice e unire tutti gli altri ingredienti: uova, farina di cocco, zucchero, farina di riso, burro, latte di cocco, il bicchierino di liquore al limone e il lievito per dolci. Avviare l’impastatrice e lasciare lavorare fino a che non si sarà ottenuto un impasto dalla consistenza sabbiosa ma abbastanza compatta.

Formare i Biscotti

  • Con l’impasto pronto, è il momento di dar forma ai biscotti. Prelevare piccole porzioni di impasto e formare delle palline con le mani. Disporre ciascuna pallina su una teglia precedentemente rivestita di carta da forno, lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro.

Cuocere i Biscotti

  • Con tutti i biscotti pronti sulla teglia, infornare a 180°C per circa 15-20 minuti. Tenere d'occhio la cottura per evitare che i biscotti diventino troppo duri.

Lasciare Raffreddare e Servire

  • Una volta cotti, togliere i biscotti dal forno e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli. Solo così si potrà apprezzare appieno la loro morbidezza e il loro sapore unico di cioccolato e cocco.
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  • Ecco fatto! Ora si può godere dei deliziosi biscotti morbidi al cioccolato e cocco, perfetti per una pausa pomeridiana o come dolce fine pasto. Buon appetito!

Consigli e Suggerimenti per ottenere golosi biscotti cocco e cioccolato

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Quando frullate il cioccolato, assicuratevi che diventi una polvere fine. Questo permetterà di distribuire meglio il sapore del cioccolato in tutto l’impasto.
  • Durante la preparazione dell’impasto, se risulta troppo secco, aggiungete un po’ di latte di cocco. Se invece risulta troppo umido, aggiungete un po’ di farina di riso.
  • Per una cottura uniforme, cercate di formare delle palline della stessa dimensione. Inoltre, assicuratevi di lasciare un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro sulla teglia.
  • Controllate spesso i biscotti mentre sono in forno per evitare che si cuociano troppo e diventino duri. Ricordate, ogni forno è un po’ diverso, quindi i tempi di cottura potrebbero variare.
  • Se volete dare un tocco in più ai vostri biscotti, potete cospargerli con un po’ di zucchero a velo o di cioccolato fondente fuso una volta che si sono raffreddati. Questo darà un tocco di dolcezza extra e un bell’aspetto lucido ai biscotti.

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