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Torta alla ricotta senza glutine e senza lievito, con gocce di cioccolato

torta ricotta e cioccolato senza glutine

Una torta alla ricotta senza glutine (e senza lievito) con gocce di cioccolato.

La torta ideale per intolleranti e per chi vuol star leggero.

Provala anche al cioccolato bianco, o gianduia!

Da provare: crostata alla ricotta ricetta della nonna, torta di ricotta siciliana e torta ricotta e yogurt.

Torta alla ricotta senza glutine

Chef: Loredana Garbini
Una deliziosa torta alla ricotta senza farina perfetta per chi soffre di intolleranze. Con gocce di cioccolato. Noi lo abbiamo usato fondente, ma potete usarlo anche bianco o al latte
5 da 2 voti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 Persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta alla ricotta senza glutine

  • 3 uova medie
  • 250 g. ricotta vaccina
  • 30 g. farina di riso puoi sostituire con fecola di patate,
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • 1 arancia media succosa scorza e succo,
  • 100 ml zucchero semolato
  • gocce di cioccolato qb
  • zucchero a velo qb.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta alla ricotta senza glutine

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Grattugiare l'arancia e spremerne il succo.
  • Mettere poi da parte.
  • Versare in una ciotola lo zucchero semolato e la scorza dell'arancia.
  • Mescolare con un cucchiaio di legno, poi aggiungere uno alla volta le uova, facendole amalgamare bene, con una frusta a mano.
  • Ora unire la ricotta sgocciolata, la farina di riso, l'olio extravergine d'oliva e il succo d'arancia.
  • Amalgamare bene e per ultimo aggiungere anche le gocce di cioccolato.
  • Ricoprire una tortiera di diametro 20-22 cm, con un foglio di carta forno, possibilmente con cerniera apribile, versarvi l'impasto (non temere se l'impasto risulterà liquido: è normale).
  • Livellare prima di infornare e aggiungere qualche altra goccia di cioccolato sulla superficie.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti, modalità statico.
  • Controllare la cottura qualche minuto prima, facendo la prova con uno stuzzicadenti.
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  • Spolverizzare con zucchero a velo.

4 commenti su “Torta alla ricotta senza glutine e senza lievito, con gocce di cioccolato”

  1. 5 stars
    Salve , per sostituire l’arancia ( dato in casa sempre non si hanno .. si può aggiungere il limone al suo posto e/altro .. grazie ..

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