Oggi vediamo insieme come fare la torta ricotta e yogurt.
Un dolce semplice, ma allo stesso tempo gustoso, la torta ricotta e yogurt con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato, è senza burro e soffice come una nuvola.
TORTA RICOTTA e YOGURT
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera a forma di rosa oppure tortiera tonda da 24 cm
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 50 ml olio di semi di arachidi
- 60 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g ricotta
- 125 g yogurt bianco
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta ricotta e yogurt.
Preparare l’impasto
- Preriscaldate in forno a 180°, funzione statico. Montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, fino a quando non saranno diventate belle spumose e chiare.
- Aggiungete il latte, lo yogurt e la ricotta.
- Unite la farina setacciata con il lievito ed infine l’olio a filo. L’impasto sarà denso ma fluido. Unire il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
Cuocere la torta ricotta e yogurt
- Fate cuocere la torta per 35-40 minuti.
- Quando la torta è ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
- La torta ricotta e yogurt è pronta per essere gustata.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa