Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare la torta ricotta e yogurt.
Un dolce semplice, ma allo stesso tempo gustoso, la torta ricotta e yogurt con l’aggiunta di pezzetti di cioccolato, è senza burro e soffice come una nuvola.
TORTA RICOTTA e YOGURT
Una fetta è sempre gradita: a colazione, a merenda e, perché no, dopo i pasti con un buon caffè. La torta ricotta e yogurt è morbida e golosa.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- tortiera a forma di rosa oppure tortiera tonda da 24 cm
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 2 uova temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 50 ml olio di semi di arachidi
- 60 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 125 g ricotta
- 125 g yogurt bianco
- 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della torta ricotta e yogurt.
Preparare l’impasto
- Preriscaldate in forno a 180°, funzione statico. Montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, fino a quando non saranno diventate belle spumose e chiare.
- Aggiungete il latte, lo yogurt e la ricotta.
- Unite la farina setacciata con il lievito ed infine l’olio a filo. L’impasto sarà denso ma fluido. Unire il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato.
- Imburrate e infarinate lo stampo.
Cuocere la torta ricotta e yogurt
- Fate cuocere la torta per 35-40 minuti.
- Quando la torta è ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
- La torta ricotta e yogurt è pronta per essere gustata.