BIANCANEVE – ALBA CA ZAPADA, RICETTA RUMENA

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BIANCANEVE – ALBA CA ZAPADA, RICETTA RUMENA

RICETTA DI: ROXANA DOROFTEI

Ingredienti:

Per la base 4 fogli

3 uova grandi 70 ml olio di girasole (8 cucchiai) 200 g zucchero (8 cucchiai) 50 ml latte (8 cucchiai) 550 g farina 00 Un cucchiaio ammoniaca o lievito per dolci Un pizzico di sale

Per la crema

1 litro latte 200 g di zucchero 200 g farina 200-250 g burro con 82% grassi 2 limoni bio 1 aroma vaniglia Zucchero a velo per la decorazione

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Preparazione:

montate le uova con lo zucchero, il sale e l’olio, mescolate il tutto fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Aggiungete la farina, il latte e il lievito o l’ammoniaca con un po’ di succo di limone e mescolate il tutto (dovrebbe risultare un impasto abbastanza appiccicoso, ma non troppo morbido, in tale caso mettete altro cucchiaio di farina). Lasciate riposare l’impasto per circa 2 ore avvolto in un foglio di alluminio, in modo che non si secchi. Dopo dividete l’impasto in 4 pezzi uguali. Cospargete sul tavolo della farina e iniziate a lavorare l’impasto con il matterello, dandogli la forma rettangolare. Fate così con tutti i pezzi e poi cuoceteli sul retro della leccarda del forno, in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 5 minuti. Cuocere le sfoglie una per volta e, dopo aver finito, lasciateli raffreddare e riposare quindi occupatevi della crema. In una ciotola mettete il latte assieme allo zucchero, l’aroma di vaniglia e la buccia grattugiata dei limoni. Quando inizia a bollire unite la farina e mescolate velocemente, così non si formano degli grumi. Si lascia cuocere per circa 2-3 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare, BIANCANEVE – ALBA CA ZAPADA, RICETTA RUMENAdopo unite il burro morbido e il succo di un limone. Assemblare il dolce. Dividete la crema in tre parti. Mettete una base, poi una parte di crema e così finché finite il tutto. Fate riposare per tutta la notte, poi la mattina dopo tagliate la torta come preferite e cospargete con dello zucchero a velo. Quando mettete a cuocere i fogli nel forno, dopo 3 minuti verificate se non si sono bruciati (devono essere belli bianchi con i laterali un po’ bruciati, ma non troppo). Quando stendete i fogli per cuocerli metteteli su carta da forno, sarà molto più facile cuocerli e poi spostarli, perché sono molto fragili e si rompono subito, quindi dovete fare molta attenzione. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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