BUCCELLATO PALERMITANO

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,200FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

 

Buccellato Palermitano 2

BUCCELLATO PALERMITANO

Chef: RITA ZANCA
Un dolce natalizio tipico della Sicilia, ricco di frutta secca e molto aromatico. Semplice e veloce da preparare
No ratings yet
Preparazione 30 min
Cottura 25 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 420 kcal

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 270 g farina
  • 125 g zucchero
  • 125 g burro morbido
  • 1 uovo
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Per il ripieno

  • fichi secchi
  • uva passa
  • noci
  • nocciole
  • 60 g cioccolato fondente
  • cannella in polvere
  • 1/2 bicchierino liquore Marsala

Istruzioni
 

  • Montate con un mixer il burro e lo zucchero, unite l’uovo e continuate a montare. Appena avrete un composto omogeneo, aggiungete la farina, la scorza grattugiata del limone e il lievito setacciati con un pizzico di sale. Lavorate il composto con le mani,formate un panetto, avvolgete con pellicola da cucina e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Preparate il ripieno: nel mixer mettete i fichi, le noci, le nocciole e il cioccolato a pezzetti; aggiungete anche la cannella e il marsala. Tritate tutto e a questo composto aggiungete l’uva BUCCELLATO PALERMITANOpassa che così rimarrà intera.
  • Riprendete la frolla, imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, stendete la frolla con uno spessore non troppo sottile e formate un rettangolo. Cospargete con il ripieno e poi avvolgete come un salsicciotto. Adagiate intorno allo stampo e sigillate le estremità tra di loro. Infornate in forno già caldo a 180° statico per circa 25 minuti o fino a doratura, dipende dal vostro forno.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...