BISCOTTI DI FROLLA FARCITI, A FORMA DI CASTAGNA

BISCOTTI DI FROLLA FARCITI, A FORMA DI CASTAGNA

Chef: STEFANIA GALATOLO
Golosi ed originali biscotti a forma di castagna, farciti con confettura al gusto di castagne. Davvero una bella idea tipica autunnale
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Tempo totale 50 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 18 Coppie di biscotti
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per la frolla

  • 200 g farina 0
  • 100 g farina di castagne setacciata
  • 1 uovo
  • 120 g burro
  • 100 g zucchero di canna fine

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare e farcire

  • Cioccolato fondente qb
  • Confettura di castagne qb

Preparazione della ricetta
 

  • Ho impastato tutti gli ingredienti in planetaria e ho formato un panetto, che ho fatto riposare per un'ora in frigo.
  • Ho steso la frolla e con un bicchierino ho formato dei cerchi di diametro 6 cm.
  • Li ho modellati a forma di castagna, una volta formati li ho messi in frigo per circa 15 minuti, poi li ho infornati a 180° per 10 minuti circa.
  • Da freddi li ho farciti con un velo di confettura di castagne ed ho unito i due biscotti, ho sciolto il cioccolato a bagnomaria e ci ho intinto i biscotti come da foto.
  • Di solito li vedo fare al contrario rispetto a come li ho fatti io, cioè intingere la parte più larga nel cioccolato fondente sciolto. Io ho intinto la punta perché la castagna è scura sopra e chiara nella parte bassa.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.