BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

Biscotti di Natale senza glutine e senza lattosio: leggerissimi, salutari e golosi.

Una glassa all’acqua ricopre questi deliziosi snack natalizi buoni da leccarsi i baffi.

Biscotti di Natale senza glutine

Chef: Delia Ciriello
Biscottini di Natale gluten free: il dolcetto perfetto per chi soffre di intolleranze al glutine, per non dover mai rinunciare al gusto.
Invia con WhatsApp Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare i biscotti di Natale senza glutine

  • 100 g. farina di mandorle
  • 50/60 g. farine mix senza glutine
  • 200 g. zucchero
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone
  • farina senza glutine
  • Per la glassa allโ€™acqua:
  • 100 g. zucchero a velo
  • acqua e succo di limone qb

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscotti di Natale senza glutine

  • Versate la farina di mandorle il mix senza glutine e lo zucchero in una ciotola di dimensioni tali da potervi lavorare lโ€™impasto; miscelare bene le farine con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e poi poco per volta lโ€™uovo leggermente sbattuto.
  • Amalgamare bene in modo che il composto risulti abbastanza sodo da poter essere tirato con il matterello. Fate riposare l’impasto per qualche ora.
  • Versate lโ€™impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato (sempre con mix senza glutine), poi stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 millimetri di spessore.
  • Tagliatela in tante stelline o la forma che piรน vi piace e mettetele sulla placca del forno rivestita di cartaforno, facendo attenzione a non lasciare troppa farina sulla superficie o sul fondo dei biscotti, altrimenti rischiereste di bruciacchiarla.
  • Passate in forno giร  caldo a 170ยฐ e fate cuocere circa 10 minuti, fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo un po’ di acqua e succo di limone; girate fino ad ottenere una crema densa.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, decorateli con la glassa e volendo cospargete la superficie con lamelle di mandorle e granella di pistacchio.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.