BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

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BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO

RICETTA DI: DELIA CIRIELLO

Ingredienti:

per circa 30 biscotti

100 g di farina di mandorle
50/60 g di farine mix senza glutine
200 g di zucchero
1 uovo
la scorza grattugiata di un limone
farina senza glutine per il piano di lavoro

per la glassa all’acqua:

100 g di zucchero a velo
acqua e succo di limone qb

PROCEDIMENTO:

versate la farina di mandorle il mix senza glutine e lo zucchero in una ciotola di dimensioni tali da potervi lavorare l’impasto; miscelare bene le farine con lo zucchero, aggiungere la scorza di limone e poi poco per volta l’uovo leggermente sbattuto.
Amalgamare bene in modo che il composto risulti abbastanza sodo da poter essere tirato con il matterello. Fate riposare l’impasto per qualche ora.
Versate l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato (sempre con mix senza glutine), poi stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa 4 millimetri di spessore.
Tagliatela in tante stelline o la forma che più vi piace e mettetele sulla placca del forno rivestita di cartaforno, facendo attenzione a non lasciare troppa farina sulla superficie o sul fondo dei biscotti, altrimenti rischiereste di bruciacchiarla.
BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIOPassate in forno già caldo a 170° e fate cuocere circa 10 minuti, fateli raffreddare e nel frattempo preparate la glassa mettendo lo zucchero a velo in una ciotolina e aggiungendo un po’ di acqua e succo di limone; girate fino ad ottenere una crema densa.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati, decorateli con la glassa e volendo cospargete la superficie con lamelle di mandorle e granella di pistacchio.

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