BISCOTTI GIRELLA COCCO E CACAO

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BISCOTTI GIRELLA COCCO E CACAO

Ingredienti e dosi (circa 25 pezzi): 300 g di farina per biscotti 100 g di amido di mais 150 g di zucchero a velo 1 cucchiaino di miele 200 g di burro morbido 3 tuorli d’uovo 80 g di cacao amaro 1/2 cucchiaino (da caffè) di ammoniaca per dolci 1 cucchiaino (da caffè) di estratto di vaniglia 80 g di cocco rape’ 1 cucchiaio di latte Procedimento: In una ciotola versate la farina e l’amido di mais setacciati. Aggiungete il burro a pezzetti, lo zucchero a velo, i tuorli, il miele, l’estratto di vaniglia e l’ammoniaca sciolta nel latte. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti e trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente infarinato. Dividete a metà l’impasto, su una meta’ aggiungete il cocco e amalgamate bene e sull’altra metà il cacao amaro, formate due panetti e lasciateli riposare in frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo di riposo, riprendete i due panetti di pasta frolla e tirate bene gli impasti con un matterello (forma rettangolare), finché non raggiungete circa 3 mm di spessore. Adagiate l’impasto chiaro su un foglio di carta da cucina e spennellate la superficie con dell’acqua, appoggiatevi sopra l’impasto scuro, spennellate nuovamente la superficie con dell’acqua e arrotolate ben stretto. Una volta formato il rotolo, mettetelo in frigo per almeno due ore. TraBISCOTTI GIRELLA COCCO E CACAOscorso il tempo di riposo tagliate a fette il vostro rotolo, trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 10 minuti, tirate fuori la placca abbassate la temperatura del forno a 150° ed infornate i biscotti ancora per 5 minuti. Una volta sfornati lasciate raffreddare completamente i Biscotti Girella cocco e cacao prima di gustarli. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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