CESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

Un croccante cestino di parmigiano, ripieno di risotto, gamberi e zucchine.

Un antipasto scenografico da veri chef gourmet, che lascerà tutti piacevolemente sbalorditi.

Cestini di parmigiano in crosta raccolgono un goloso ripieno buono da leccarsi i baffi.

Cestino di parmigiano ripieno di risotto, gamberi e zucchine

Un croccante cestino di parmigiano, con un ripieno di risotto, gamberi e zucchine
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 cestini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il cestino di parmigiano ripieno di risotto, gamberi e zucchine

  • 300 g. riso per risotti
  • 1 cipollotto
  • Olio evo qb
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale ai gamberi
  • 300 g. zucchine
  • 6 gamberi
  • 20 g. burro
  • 20 ml di vino bianco
  • Buccia di lime grattugiata

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Per i cestini

  • 240 g. parmigiano
  • burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il cestino di parmigiano ripieno di risotto, gamberi e zucchine

    Per i cestini

    • Preparate il fumetto di pesce: In un litro di acqua mettete insieme una carota, mezza cipolla, una costa di sedano e cuocere per 20 minuti; aggiungete 3 gamberi e il vino bianco, lasciate cuocere per 5 minuti.
    • Togliete i gamberi sgusciateli e mettete le carcasse nel brodo, tenete i gamberi al caldo.
    • Fate ridurre il brodo fino a metà e, 5 minuti prima di spegnere, aggiungete gli altri gamberi senza sgusciarli. In una pentola alta mettete la cipolla tritata con l’olio, aggiungendo un cucchiaio di brodo, unite le zucchine a tocchetti e lasciate appassire il tutto con il coperchio.
    • Versate il riso e lasciatelo insaporire, aggiungete un po’ per volta il fumetto di pesce, dopo aver eliminato le verdure, le carcasse e i gamberi interi. Due minuti prima di spegnere, aggiungete i gamberi sgusciati a fettine, portate a cottura il riso aggiungendo una parte del prezzemolo.
    • Preparate i cestini di parmigiano: Ungete con un po’ di burro la padella, fatela scaldare e versate un quarto del formaggio previsto ossia 60 g, distribuite il composto con una spatola e fate fondere a fiamma non troppo alta.
    • Quando inizia a fare le bollicine e ad assumere un colore dorato lasciate un attimo raffreddare e con un gesto rapido adagiate la cialda su una ciotolina capovolta, lasciate raffreddare del tutto.
    • Ripetere per gli altri cestini allo stesso modo.
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    • Disponete una quantità individuale di risotto per ogni cestino, aggiungete i gamberi tenuti da parte e il resto del prezzemolo, la buccia di lime grattugiata e servite.

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