CESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

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CESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE

RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: 300 g di riso per risotti 1 cipollotto Olio evo qb 1 litro e mezzo di brodo vegetale ai gamberi 300 g di zucchine 6 gamberi 2o g di burro 20 ml di vino bianco Buccia di lime grattugiata Per i cestini: 240 g di parmigiano grattugiato Un po’ di burro per spennellare una padella di 18 cm di diametro Preparate il fumetto di pesce: In un litro di acqua mettete insieme una carota, mezza cipolla, una costa di sedano e cuocere per 20 minuti; aggiungete 3 gamberi e il vino bianco, lasciate cuocere per 5 minuti. Togliete i gamberi sgusciateli e mettete le carcasse nel brodo, tenete i gamberi al caldo. Fate ridurre il brodo fino a metà e, 5 minuti prima di spegnere, aggiungete gli altri gamberi senza sgusciarli. In una pentola alta mettete la cipolla tritata con l’olio, aggiungendo un cucchiaio di brodo, unite le zucchine a tocchetti e lasciate appassire il tutto con il coperchio. Versate il riso e lasciatelo insaporire, aggiungete un po’ per volta il fumetto di pesce, dopo aver eliminato le verdure, le carcasse e i gamberi interi. Due minuti prima di spegnere, aggiungete i gamberi sgusciati a fettine, portate a cottura il riso aggiungendo una parte del prezzemolo. Preparate i cestini di parmigiano: Ungete con un po’ di burro la padella, fatela scaldare e versate un quarto del formaggio previsto ossia 60 g, distribuite il composto con una spatola e fate fondere a fiamma non troppo alta. Quando inizia a fare le bollicine e ad assumere un colore dorato lasciate un attimo raffreddare e con un gesto raCESTINO DI PARMIGIANO RIPIENO DI RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINEpido adagiate la cialda su una ciotolina capovolta, lasciate raffreddare del tutto. Ripetere per gli altri cestini allo stesso modo. Disponete una quantità individuale di risotto per ogni cestino, aggiungete i gamberi tenuti da parte e il resto del prezzemolo, la buccia di lime grattugiata e servite. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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