CASARECCE SALSICCIA E CARCIOFI

Una pasta sfiziosissima e… casereccia! Proprio come il formato di pasta che andiamo a utilizzare oggi.

Le caserecce salsiccia e carciofi sono il primo perfetto per il pranzo della domenica, un piatto ricco e bello carico, per un pasto luculliano.

Caserecce salsiccia e carciofi

Chef: Patrizio Lombardi
Pennette con salsiccia e carciofi: un classico primo rustico e "contadino" dal gusto intenso.
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le caserecce salsiccia e carciofi

  • 800 g. caserecce
  • 6 carciofi
  • 3 salsicce
  • 100 g. parmigiano grattugiato
  • 50 ml vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le caserecce salsiccia carciofi

  • Pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne, tagliarli a metà e svuotarli della barba interna.
  • Affettarli per il lungo a fette sottili.
  • In una padella scaldare l’olio con lo spicchio di aglio, unire la salsiccia e rosolarla a fuoco vivace fino a che non sia ben dorata.
  • Unite i carciofi, sfumateli con il vino e abbassate la fiamma.
  • Continuare la cottura fino a che i carciofi siano morbidi.
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, farla saltare in padella con il condimento e il parmigiano.
  • Buon appetito.

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